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Benvenuti a Cerea nell'antica dimora di caccia degli Scaligeri trasformata in sontuoso relais e ristorante gourmet dove la storia incontra il lusso più esclusivo
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Pubblicato il decreto ministeriale. Da oggi si potrà ridurre il tenore alcolico. E se non supera gli 0,5% gradi, in etichetta andrà specificata la dicitura «dealcolato»
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Cambio della guardia ai vertici dell'associazione: lascia Lorenzo Cesconi e gli subentra una battagliera vignaiola romagnola: Rita Babini. Le richieste della categoria
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Per festeggiare abbiamo scelto l'Arlecchino di Roberto Zeni, il Rosé di Marco Ress, la Riserva Letrari, il Blanc de Blancs Brut di Maso Martis e il Disìo di Spagnolli
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L'imprenditore piemontese Angelo Gaja, re delle Langhe, stigmatizza la consuetudine di equiparare il vino, simbolo della nostra civiltà, ai superalcolici
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La prestigiosa rivista americana ha assegnato gli Oscar a tre eccellenze del made in Italy: a Sandro Boscaini (Masi), al Consorzio Franciacorta e alla Distilleria Meletti
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Al Wine Paris l'azienda trevigiana ha presentato quattro diverse annate di Prosecco: il 2021, 2022, 2023 e 2024. L’obiettivo: valorizzare le potenzialità del vitigno Glera
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Francesca Negri e Anna Mazzotti rispondono con un divertente libriccino. L'uomo giusto? Sceglilo in base alle sue preferenze a tavola e nel bicchiere. E il gioco è fatto
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Il colosso Schenk decide di trasferire a Ora, dalla Spagna, la produzione di bevande dealcolate. Investimento: 2 milioni. Petrini (Slow Food): attenzione agli additivi
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La rappresentante della terza generazione dell'azienda Fugatti (Roeno) di Brentino Belluno premiata a Riva del Garda in occasione del 49° salone «Hospitality»
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Un successo la partecipazione a «Hospitality» della delegazione trentina della FIVI guidata da Clementina Balter. Numerosi anche i «vigneron» di altre regioni italiane
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Per la festa di San Valentino Bottega propone uno spumante rosé: il Moscato dolce aromatico Incrocio Manzoni. L'etichetta ricorda una rosa in piena fioritura
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Diversi esperimenti hanno confermato che chi beve un paio di bicchieri di vino ai pasti rimane entro i limiti (tasso alcolemico 0,50) previsti dal Codice stradale
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Il «The Old Vine Registry» ha censito i vigneti più vecchi del mondo, pre e post fillossera. Ad oggi ne sono stati schedati 4.025. Il primato spetta al Trentino Alto Adige
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Davide Mion, patron della Locanda «Alla Speranza» di Castelfranco Veneto, si è riconfermato campione del mondo nella singolar tenzone olimpica di Riese Pio X
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Premiati con l'Oscar dalla Guida 2025 di Paolo Marchi il maître meranese Matteo Lattanzi (Gourmetstube 1897) e l'executive chef dell'Atelier Moessmer Mauro Siega
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Al Ristorante «Perché» di Roncade un incontro dedicato ai film di ieri e di oggi che hanno raccontato l’esodo dalle terre giuliane. Seguirà una cena tipica istriana
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Il prof. Fregoni nel volume «L'importanza di essere franco» ha lanciato la proposta di iscrivere queste viti nei siti Unesco del patrimonio culturale dell’Umanità
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Parigi, Düsseldorf, Stati Uniti e Canada: il Consorzio delle Venezie ha presentato il calendario degli eventi 2025. La prima trasferta (10 febbraio) in Francia per «Vinexpo»
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Per il secondo anno consecutivo il Masi Wine Bar si è aggiudicato l'Oscar assegnato dalla Guida del Gambero come miglior ristorante italiano a Monaco di Baviera