Martina Centa «Best Wine Manager» – Di Giuseppe Casagrande
La rappresentante della terza generazione dell'azienda Fugatti (Roeno) di Brentino Belluno premiata a Riva del Garda in occasione del 49° salone «Hospitality»
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Martina Centa Best Wine Hospitality Manager, premiata a Riva del Garda.
La cantina Roeno di Brentino Belluno, il gioiello vitivinicolo della famiglia Fugatti, ancora una volta agli onori delle cronache. In questa occasione alla ribalta sale la giovanissima Martina Centa, figlia della contitolare Roberta Fugatti, premiata con il riconoscimento di Best Wine Hospitality Manager nella categoria «Emozionale» dell’omonimo concorso organizzato dalla testata Wine Meridian e da Wine Tourism Hub, ente per la formazione e la consulenza nel campo dell’enoturismo.
La premiazione, avvenuta al 49° Salone dell'Accoglienza «Hospitality» di Riva del Garda, ha riconosciuto alla brand manager dell’azienda vitivinicola Roeno «l’eccellenza nel settore, l’impegno e la capacità di innovare e arricchire l’esperienza enoturistica».
Martina Centa, brand manager dell'azienda vitivinicola Roeno di Brentino Belluno.
«Da anni Roeno promuove una innovativa offerta enoturistica»
«Sono davvero orgogliosa di ricevere questo premio – ha dichiarato Martina Centa – perché è un riconoscimento da parte di autorevoli operatori del settore.
«Da anni in Roeno ci impegniamo per proporre una seria e innovativa offerta enoturistica. «Vogliamo raccontare la Terradeiforti e far scoprire al pubblico un territorio unico, ancora inesplorato, attraverso esperienze emozionali di carattere culturale ed enogastronomico.»
La famiglia Fugatti con Fabio Piccoli, direttore del magazine Wine Meridian.
La riscoperta dell'Enantio, varietà ultracentenaria a piede franco
Classe 1996, Martina Centa cresce all’interno dell’azienda di famiglia, vivendo e respirando la passione per la viticoltura. Laureata in commercio estero e Food&Wine marketing, ricopre il ruolo di brand manager in Roeno e si occupa dello sviluppo della offerta esperienziale focalizzandosi su attività volte alla riscoperta e alla promozione dell’Enantio, varietà autoctona ultracentenaria a piede franco della Terradeiforti.
Un progetto che, assieme alla ricerca in vigneto e in cantina, ha permesso di valorizzare il vitigno a bacca rossa, oggi Presidio Slow Food.
Da maggio 2023, con il ruolo di consigliere, Martina Centa fa parte del direttivo di AGIVI – che riunisce i giovani imprenditori vinicoli italiani, appartenenti all’Unione Italiana Vini (UIV).
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Giuseppe Casagrande – [email protected]
L'Enantio Riserva 1865 Prefillossera, gioiello della Cantina Roeno di Brentino Belluno.