-
Il venerdì di Franca Merz – Focaccia con le mele
Ecco un dolce alla frutta soffice e squisito. Realizzato con un impasto lievitato morbidissimo ricoperto di mele profumate -
Il venerdì di Franca Merz – Crostata di grano saraceno
È una crostata preparata con questa particolare farina, buonissima e particolare, simile a quella integrale -
Il venerdì di Franca Merz – Insalata di baccalà
Un’insalata celebre e apprezzatissima in qualsiasi periodo dell’anno -
Il venerdì di Franca Merz – Tartare di aringa con mela verde
Ecco una proposta gourmet interessante per una cena indimenticabile con chiunque -
Il venerdì di Franca Merz – Sformato di peperoni
Può essere un ottimo antipasto oppure un valido e gustoso secondo piatto -
Il venerdì di Franca Merz – Crackers al rosmarino e origano
Crackers al rosmarino e origano fatti in casa sono sani, profumati e saporiti -
Il venerdì di Franca Merz – Flan di topinambur
Ecco un antipasto originale e delicato con il leggero retrogusto di carciofo del topinambur. Ideale anche come contorno raffinato -
Il venerdì di Franca Merz – Praline di polenta e erbe selvatiche
Nella stagione calda i campi si popolano di erbette selvatiche che spesso vengono utilizzate nei piatti di montagna -
Venerdì di Franca Merz – Tortellini al cacao su vellutata di fave
Le fave di cacao sono un alimento sano e goloso, ma meno calorico del cioccolato... -
Il venerdì di Franca Merz – Insalata selvatica di foglie e fiori
Ricetta vegana semplice per un'insalata a base di sole erbe e fiori spontanei -
Il Venerdì di Franca Merz – I mini muffin
Ecco uno sfizioso «finger food» perfetto per mille occasioni -
Il venerdì di Franca Merz – Croccantini al cioccolato di amaranto
Questi biscotti sono un’ottima alternativa alla classica colazione o alla merenda -
Il venerdì di Franca Merz – Ile flottante e composta di rabarbaro
Tradotto in italiano significa «isola galleggiante», un dessert fresco e delizioso della cucina francese di facile da preparare -
Il venerdì di Franca Merz – Torta di miglio alle mele
Una torta semplice e buona, soffice e cremosa, con un cereale senza glutine, digeribile e leggero -
Il venerdì di Franca Merz - Polpette di sorgo al curry e insalate
Si tratta di una ricetta che viene dal Medio Oriente e, luogo ricco di spezie che donano un gusto e un aroma incredibile -
Il venerdì di Franca Merz – La torta mimosa
Anche questo piatto faceva parte del menù di Pasqua 2022, è il dolce di fine pasto -
Il venerdì di Franca Merz – Il menù di Pasqua/ 4
Il capretto al forno è il classico secondo piatto di carne per il pranzo di Pasqua -
Il venerdì di Franca Merz – Il menù di Pasqua/ 3
Un primo piatto intrigante: gnocchi di ricotta e piselli con pesto di zucchine -
Il venerdì di Franca Merz – Il menù di Pasqua/ 2
Un antipasto importante e intrigante: la torta pasqualina monoporzione -
Il venerdì di Franca Merz – Il menù di Pasqua/ 1
Tartare d’asparagi, gnocchi di ricotta e piselli su pesto di zucchine, capretto nostrano al forno con polenta di Storo e verdure di stagione, torta mimosa all’ananas