Il venerdì di Franca Merz – Crackers al rosmarino e origano
Crackers al rosmarino e origano fatti in casa sono sani, profumati e saporiti
>
Pensate a quante volte abbiamo mangiato i crackers… ma cosa mangiamo? Farina e grassi di qualità discutibile.
Oggi la nostra Franca ci fa vedere quanto semplici e quanto economici possano essere.
Ha pensato di aromatizzarli giusto per dare quel tocco in più di sapore mediterraneo ma volendo si possono riprodurre in mille modi diversi.
Crackers al rosmarino e origano
Ingredienti.
300 g farina tipo 1;
80 ml vino bianco;
40 ml acqua;
60 ml olio EVO;
15 g sale;
1 cucchiaino di peperoncino (dipende da quanto piccanti li volete);
5/6 rametti di rosmarino fresco;
1 cucchiaio d’origano essiccato.
Procedimento.
Lavare ed asciugare il rosmarino;
Mettere gli aghi sul tagliere e tritare con un coltello per ridurre il più possibile;
Impastare farina, sale, i liquidi, erbe aromatiche e il peperoncino;
Lasciar riposare l’impasto per 30’ circa;
Tirare delle sfoglie sottili (non serve aggiungere farina, l’olio impedisce all’impasto di appiccicarsi ai rulli della sfogliatrice o al mattarello), meglio se utilizzate la macchina per la pasta sul N. 1;
Appoggiare le sfoglie su carta forno e tagliare con la rondella dentellata o con un coltello a losanghe;
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10’;
Devono essere color biscotto (regolatevi con il vostro forno);
Volendo si conservano in una scatola di latta anche 1 mese.