Il venerdì di Franca Merz – Crostata di grano saraceno
È una crostata preparata con questa particolare farina, buonissima e particolare, simile a quella integrale
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Golosa e rustica, la crostata di grano saraceno è una torta perfetta per colazione e per tutti i momenti in cui vuoi concederti una coccola deliziosa.
Ecco come la fa la nostra Franca Merz.
Crostata di grano saraceno
Ingredienti.
150 gr farina saraceno;
100 gr farina 0;
40 gr amaretti;
120 gr zucchero;
120 gr burro;
Un pizzico di sale;
1 uovo;
360 gr confettura.
Procedimento.
Miscelare le polveri con il burro freddo nel cutter;
Togliere e aggiungere l'uovo, l'impasto risulta sbricioloso;
Stendere in teglia con carta forno senza pressare metà dell'impasto;
Distribuire la confettura a cucchiaiate e ricoprire con l'altra metà d'impasto;
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45'.