Il venerdì di Franca Merz – Il menù di Pasqua/ 3

Un primo piatto intrigante: gnocchi di ricotta e piselli con pesto di zucchine

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Continuando a presentare le ricette delle portate che la nostra Franca Merz ha preparato per il menù pasquale 2022, oggi parliamo di un primo importante quanto intrigante.
Gli gnocchi di piselli senza patate sono un'alternativa gustosa e saporita ai classici e tradizionali gnocchi.
 
 Gnocchi di ricotta e piselli con pesto di zucchine  
Ingredienti per 8/10 porzioni.
1 kg ricotta;
300 g farina di piselli circa;
50 g grana;
3 uova (210g con guscio);
Noce moscata;
3 zucchine medie o 4 piccole;
20 foglie di basilico;
40 g pinoli;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.
Impastare la ricotta con la farina di piselli, sale, pepe e noce moscata;
Provarne la consistenza facendo cuocere due gnocchi in acqua bollente salata;
Se sono troppo teneri aggiungere un poco di farina;
Tritare le zucchine, dopo averle lavate ed asciugate con basilico e pinoli;
Aggiungere olio EVO, sale e pepe.
Formare gli gnocchi con un cucchiaio;
Farli cuocere in acqua bollente salata;
Dopo circa ¾ minuti da quando sono a galla, scolarli;
Metterli nel piatto nel quale avrete messo il pesto di zucchine, decorare con fiori eduli;
Gli gnocchi si possono fare e congelare, poi buttarli direttamente in acqua bollente.

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