Il venerdì di Franca Merz – Focaccia con le mele

Ecco un dolce alla frutta soffice e squisito. Realizzato con un impasto lievitato morbidissimo ricoperto di mele profumate

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Focaccia di mele dolce, soffice, profumata e facile da preparare.
Un impasto lievitato che viene ricoperto da tante mele, la focaccia in teglia alle mele ha una consistenza morbida come una classica focaccia salata.
 
 Focaccia con le mele  
Ingredienti.
350 g farina 0;
100 g lievito madre o 10 g di compresso;
150 g latte;
40 g tuorli (2/3 tuorli d'uova);
70 g zucchero;
10 g miele;
35 g burro;
Un pizzico sale;
2 mele golden.
 
Procedimento.
Sciogliere il lievito con il latte intiepidito, lo zucchero e il miele;
Quando sarà sciolto aggiungere i tuorli e il burro morbido o sciolto con il pizzico di sale.
Aggiungere la farina e lasciare impastare per ottenere un impasto morbido;
Fare la solita palla e metterla a lievitare in ambiente a temperatura controllata, tra i 25/30°C per il tempo necessario ad ottenere il raddoppio dell'impasto;
Per me ci sono volute 6 ore a 30°C con il lievito di birra ci vuole meno tempo;
Dopo di che trasferite il vostro impasto lievitato senza lavorarlo ma appiattendolo e formando delle fosse come per la focaccia con le dita in una tortiera da 26/28cm di diametro;
Potete imburrare la padella o usare la carta forno;
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora per 3 ore;
Tagliate la mela a quadrotti e sistematela nell'impasto facendo pressione con le dita;
Spennellate con del burro sciolto e spolverate con lo zucchero semolato;
Infornate per circa 40/50' in forno, i primi 15' a temperatura elevata 220°C e poi a 180°C.