Il venerdì di Franca Merz – Praline di polenta e erbe selvatiche

Nella stagione calda i campi si popolano di erbette selvatiche che spesso vengono utilizzate nei piatti di montagna

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Una pralina sarebbe un cioccolatino ripieno rivestito.
In questo caso la nostra Franca fa delle praline salate utilizzando le erbe più adatte, che per lei sono tarassaco, silene, ortiche e farinelli perché le trova nel suo orto, che mescola col formaggio di malga.
Un piatto sfizioso che ti fa sognare il fresco delle nostre montagne.

 
 Praline di polenta ed erbe selvatiche 
Ingredienti.
300 g polenta cotta;
150 g di erbette (tarassaco, silene, ortiche e farinelli) cotte e strizzate
150 g formaggio di malga,
Sale e pepe.
 
Procedimento.
Utilizzare polenta fredda, le erbe devono esser cotte, strizzate e tritate;
Il formaggio va grattugiato grossolano;
Impastare gli ingredienti assieme e formare delle pallottole;
Porle su di una teglia e passarle al forno per 10' a 200°C;
Servirle in un pirottino.
(Il pirottino è l’involucro con bordo pieghettato, usato come contenitore singolo di pasticcini, cioccolatini, paste e… praline)