Il venerdì di Franca Merz – Insalata selvatica di foglie e fiori

Ricetta vegana semplice per un'insalata a base di sole erbe e fiori spontanei

>
Questa proposta di Franca Merz è soltanto uno spunto creativo, un invito a cercare non solo per chissà quali percorsi lontani ma anche nei vostri immediati dintorni, ad esempio nel vostro giardino, per quanto piccolo, o addirittura nei vasi dell’orto sul balcone, quanto di spontaneo si rende disponibile, senza il vostro intervento alcuno, o almeno senza il vostro intervento consapevole.
 
 Insalata selvatica di foglie e fiori  
Ingredienti.
Trifoglio, acetosella, borsa del pastore, pimpinella,
Piantaggine, borracina maggiore (erba madonna),
Castalda, salvia del prato, lillà, calendula, malva;
Fragole, mele;
Succo di limone per evitare ossidazione delle mele.
 
Procedimento.
Lavare e tagliare la frutta e le erbe;
Mescolare il tutto e condire con olio EVO, sale e pepe;
Sopra spargere i fiori e servire;
Se disponete di poche erbe aggiungete della misticanza o della valeriana.