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Diversi esperimenti hanno confermato che chi beve un paio di bicchieri di vino ai pasti rimane entro i limiti (tasso alcolemico 0,50) previsti dal Codice stradale
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Il «The Old Vine Registry» ha censito i vigneti più vecchi del mondo, pre e post fillossera. Ad oggi ne sono stati schedati 4.025. Il primato spetta al Trentino Alto Adige
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Davide Mion, patron della Locanda «Alla Speranza» di Castelfranco Veneto, si è riconfermato campione del mondo nella singolar tenzone olimpica di Riese Pio X
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Premiati con l'Oscar dalla Guida 2025 di Paolo Marchi il maître meranese Matteo Lattanzi (Gourmetstube 1897) e l'executive chef dell'Atelier Moessmer Mauro Siega
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Al Ristorante «Perché» di Roncade un incontro dedicato ai film di ieri e di oggi che hanno raccontato l’esodo dalle terre giuliane. Seguirà una cena tipica istriana
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Il prof. Fregoni nel volume «L'importanza di essere franco» ha lanciato la proposta di iscrivere queste viti nei siti Unesco del patrimonio culturale dell’Umanità
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Parigi, Düsseldorf, Stati Uniti e Canada: il Consorzio delle Venezie ha presentato il calendario degli eventi 2025. La prima trasferta (10 febbraio) in Francia per «Vinexpo»
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Per il secondo anno consecutivo il Masi Wine Bar si è aggiudicato l'Oscar assegnato dalla Guida del Gambero come miglior ristorante italiano a Monaco di Baviera
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È il gioiello della famiglia Malfer: uno spumante «dosaggio zero» d'alto lignaggio e di nobile blasone che sfida il tempo e vive due vite: prima e dopo la sboccatura
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Saranno presenti anche quest'anno a Riva del Garda sul red carpet di «Hospitality», il salone internazionale dell'Accoglienza, leader in Italia per l'hotellerie e la ristorazione
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A fine gennaio si rinnova nelle sale di Santa Maria della Scala il matrimonio di Bacco con le eccellenze premiate dal patron del Merano WineFestival Helmuth Köcher
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Adesioni da tutta Europa all'evento primaverile di Villa Farsetti. La giuria del «Venice International Wine Trophy Bubbles» si riunirà al Resort Oasi Bianca di Pomposa
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Ecco i piatti preferiti dai turisti: gli spaghetti alla Carbonara, i tonnarelli Cacio e Pepe, i bucatini alla Amatriciana, i carciofi alla Giudìa: la coda alla Vaccinara
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In un contesto mondiale di contrazione dei consumi il vino delle Tre Venezie (Trentino, Veneto e Friuli Venezia Giulia) registra una controtendenza positiva: +3%
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Il miglior norcino del mondo sarà proclamato venerdì, festa di Sant'Antonio Abate, a Riese Pio X. Tra i 18 finalisti anche Fiorenzo Varesco dell'Osteria Morelli di Canezza