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Sei le «Chiocciole» Slow Food assegnate al Trentino: Locanda Tre Chiavi, Osteria Morelli, Boivin, Nerina, Maso Santa Romina, Lusernarhof
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Domenica 29 ottobre l’azienda veronese festeggerà il significativo traguardo con la tradizionale «bruschettata»: un'occasione per degustare l'olio novello 2023
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Al «Mondial des Vins Extrêmes» la Cantina di Chiusa ha conquistato due Gran Medaglie d'oro con le etichette Aristos Kerner e Aristos Sylvaner 2022
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Agraria, Oliocru, Madonna delle Vittorie, Maso Bòtes, Brioleum, Bertamini e Acetaia del Balsamico accoglieranno i visitatori nei frantoi di Arco e Riva
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Loison ha presentato per il Natale 2023 le nuove peccaminose proposte pera-cioccolato e arancia-cioccolato per un totale di 18 diverse tipologie dolciarie
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Premiato a Venezia lo spumante metodo classico della Cantina «El Zeremia» di Lorenzo Zadra prodotto con le uve Piwi in purezza e a impatto zero
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È stata premiata dalla Guida del Gambero come «Cooperativa dell'anno». Assegnati i «Tre Bicchieri»: 12 al Trentino, 24 (il doppio) all'Alto Adige
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La pasticceria Filippi di Zanè (Alto Vicentino) propone una versione particolare con le pesche castigliane, candite, di Saluzzo e gli amaretti piemontesi
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Nei tre fine settimana di metà e fine ottobre e nel primo weekend di novembre si rinnova la tradizionale festa dei marroni e delle castagne. I ristoranti coinvolti
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Sostituiscono i mezzi agricoli e i diserbanti per pulire i filari e per concimare i terreni. L'esempio dei suini neozelandesi nella tenuta del Baron Longo a Egna
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La famiglia Zanella (origini trentine) e i Marzotto, pionieri della Docg Franciacorta, hanno inaugurato a Erbusco la nuova avveniristica cantina Ca' del Bosco
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La guida «Il Golosario» di Paolo Massobrio e Marco Gatti ha premiato come il top dei top degli spumanti itaiani il Trentodoc «Clé» Dosaggio Zero Riserva 60 Mesi Armani
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Sarà un fine settimana godereccio a Mantova, protagoista la famosa torta dei Gonzaga, con show cooking e un processo: il giudice sarà Edoardo Raspelli
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Avviato l'iter burocratico che, nella prossima primavera, porterà alla firma del gemellaggio tra i due comuni del Trentino e della Sardegna. Gastronomia e non solo
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L'edizione 2023 delle «Polentiadi» ha decretato la vittoria della polenta «Carbonera» (per la giuria tecnica) e della polenta «Macafana» (per la giuria popolare)
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Il ristorante gourmet dell'Hotel Regina Adelaide insignito del prestigioso riconoscimento «Food Excellence 2023» che viene assegnato ogni anno dalla FIPE
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La Guida del Gambero Rosso ha premiato con i «Tre Bicchieri» il Chiaretto di Bardolino dell'azienda vitivinicola di Cavaion Veronese «Le Fraghe» di Matilde Poggi
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Al via sul Garda trentino il 2° Festival del pesce d'acqua dolce. La storia di Alberto Rania, l'unico pescatore professionista in attività e il ruolo del prof. Livio Parisi
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L'annata 2016 di Tres (70% Merlot, 25 Cabernet Franc e 5% Cabernet Sauvignon) ha superato la sfida con i mostri sacri bordolesi e con i grandi Merlot toscani
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Ha conquistato la Gran Medaglia d'oro come miglior vino della categoria al Concorso internazionale Mundus Vini di Neustadt an der Weinstraße (Renania Palatinato)