Il venerdì di Franca Merz – Baccalà in umido

È un secondo semplice e saporito, preparato con passata di pomodoro, olive taggiasche, capperi dissalati, cipolle, erbe aromatiche

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Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento ricco e succulento perfetto.
Eco come lo prepara la nostra Franca.

 
 Baccalà in umido  

Ingredienti per 4

500 g baccalà dissalato;
Farina;
600g passata di pomodoro;
1 scalogno o cipolla o porro;
30 g capperi;
40 g olive taggiasche;
1 cucchiaino di origano;
40 ml vino bianco (1 bicchiere);
Olio EVO, sale, pepe, prezzemolo.
 
Procedimento.

Soffriggere lo scalogno in olio EVO e metterlo a parte;
Infarinare il baccalà che avrete tagliato a tranci e tamponato dall’acqua e far dorare nella stessa padella del soffritto;
Sfumare con il vino bianco;
Aggiungere la salsa, lo scalogno i capperi le olive e l’origano;
Correggere di sale e continuare la cottura per circa 10’/15’;
Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e se ti piace del peperoncino.