Il Venerdì di Franca Merz – Zuppa inglese al vino Porto

L’abbinamento del vino giusto con la zuppa inglese non è solo una questione di gusto, ma un vero e proprio viaggio nel sapore

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La zuppa inglese è un dolce italiano al cucchiaio, a base di crema pasticcera o crema inglese e pan di Spagna imbevuto in liquori.
La nostra Franca suggerisce l’abbinamento al vino Porto.

 
 Zuppa inglese al vino Porto in monoporzione  

Ingredienti per 6 persone.

400 g circa di savoiardi;
1 bicchiere di vino porto;
Gocce o scaglie di cioccolata amara;
 
Per la crema pasticcera.

500 ml latte;
3 uova;
90 g zucchero;
50 g farina 00;
20 g cacao amaro.
 
Procedimento.

Far bollire il latte;
Nel frattempo mescolare bene le uova con lo zucchero e la farina;
Incorporare l’impasto al latte continuando a mescolare fino a che la crema sarà addensata;
Dividere su due ciotole e inserire in una il cacao amaro;
Lasciar raffreddare;
Inserire la crema fredda in due sacche da pasticcere;
Mettere sul fondo dei contenitori scelti uno schizzo di crema gialla;
Poi uno strato con il savoiardo leggermente inzuppato nel vino Porto;
Quindi uno strato di crema al cacao;
Poi uno strato di savoiardi inzuppati;
E infine uno strato di crema gialla;
Decorare con le perle o scaglie di cioccolata;
Gli strati di crema sono normalmente 3 e 2 di savoiardi, ma dipende dai vostri contenitori;
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
Potete preparare questo dolce anche il giorno prima, conservandolo coperto in un frigo.