Il venerdì di Franca Merz - Zuppa di lago

È un primo piatto ricco e gustoso composto da filetti di pesce d' acqua dolce

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La zuppa di pesce di lago che potremmo definire «Gardesana» è un piatto tipico della nostra zona, preparato con materie prime pescate direttamente in loco e con verdure e aromi scelti dalla nostra Franca..
 
 Zuppa di lago  

Ingredienti per 4 persone.

800 g filetti di salmerino;
Trota salmonata;
Trota iridea;
150 ml panna;
4 carote;
2 gambi di sedano;
2 tuorli;
1 piccolo porro;
1 finocchio;
10 pomodorini;
Erba cipollina;
Aceto di mele;
Olio EVO;
Vino bianco per sfumare;
Sale, pepe.

Procedimento.

Tritare 1 carota, mezzo gambo di sedano, mezzo finocchio, un pezzetto di porro;
Fare appassire il tutto in una padella con olio EVO e poi sfumare con il vino bianco;
Salare, aggiungere circa 700 ml di acqua e far sobbollire per qualche minuto;
Unire il resto delle verdure tagliate a tocchetti o bastoncini;
Lasciar cuocere per circa 10 minuti e, negli ultimi 3, minuti aggiungere i pomodorini.
In ultimo unire il pesce a piccoli tranci e cuocere tutto assieme per altri 3 minuti;
Con una schiumarola togliere verdure e pesce e tenere al caldo;
Mescolare la panna con i tuorli, i 2 cucchiai di aceto di mele, sale e pepe;
Versare nel brodo e mescolare fino a bollore;
Togliere dal fuoco e aggiungere l’erba cipollina;
Distribuire nei piatti le verdure e il pesce;
Quindi versare il brodo;
Servire con del pane di segale o integrale.