Il Venerdì di Franca Merz – Zuppa al Gewurztraminer

Una minestra in brodo, guarnita con crostini pasta, abbinata bene con un vino bianco secco leggero e ricco di aromi come il Gewurztraminer

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La nostra Franca ci insegna come preparare la zuppa al Gewurztraminer, un primo piatto semplice ma gustoso, facile da realizzare e pronto in soli pochi minuti.
 
 Zuppa al Gewurztraminer  

Ingredienti per 4 persone.

250 ml brodo di carne;
125 ml vino Gewurztraminer;
100 ml panna fresca;
8 fette di pan carrè;
80 g burro;
3 tuorli;
Noce moscata, sale, pepe, cannella
 
Procedimento.

Eliminare i bordi del pan carrè (va bene il pane bianco del giorno prima);
Tagliare a dadetti e tostare con il burro in una pentola antiaderente;
Spolverare con la cannella;
Portare a bollore il brodo con il vino;
Togliere dal fuoco e unire i tuorli mescolati con la panna;
Cuocere dolcemente per 4’/5’ fino a che incomincia ad addensarsi;
Regolare di sale e pepe;
Servire con il pane e completare con una spolverata di noce moscata.