Il Venerdì di Franca Merz – Torta di zucca e cioccolato

Un dolce meravigliosamente equilibrato e gustoso, non troppo dolce e veloce da fare

>
La torta zucca e cioccolato è la scelta ideale per chi cerca un dolce leggero, sano e gustoso. Particolarmente gradito dai bambini.
Ecco come lo prepara la nostra Franca.


 Torta di zucca e cioccolato 

Ingredienti.

200 g di purè di zucca (cruda 300 g);
200 g farina;
150 ml latte (o bevanda vegetale);
100 g sciroppo d’acero o agave;
100 ml olio semi (io arachide);
100 g cioccolato fondente tritato a coltello o se preferite sciolto;
1 bustina di lievito;
1 cucchiaino di cannella;
Un pizzico di sale.
 
Procedimento.

Mescolare tutti gli ingredienti assieme;
Versare in una teglia da 18x25 foderata con carta forno o equivalente rotonda;
Cuocere in forno statico 180°C per circa 30’.