Il Venerdì di Franca Merz – Riso rosso e pollo al curry

Ecco una pietanza piacevolisima appartenente alla tradizione culinaria indiana

>
Questa ricetta, grazie all'incontro tra il riso e il pollo, regala carboidrati e proteine complete di tutti gli aminoacidi essenziali in un unico piatto.
Chi è indeciso tra un primo e un secondo non avrà più dubbi dopo aver assaggiato il Pollo al Curry con riso rosso della nostra Franca.

 
  Riso rosso e pollo al curry 

Ingredienti, dose per un contenitore.

50 g di riso rosso;
100 g petto di pollo;
Curry;
Un cucchiaio di farina;
Olio EVO, sale e pepe.
 
Procedimento.

Cuocere il riso rosso in acqua salata;
Tagliare a tocchetti il petto di pollo e infarinare (se celiaci usare farina di riso);
Rosolare in olio EVO;
A rosolatura finita salare e pepare;
Sfumare con del limone o vino bianco o acqua;
Aggiungere il curry.
Quando il riso si sarà raffreddato mettere nel contenitore e sopra versare il pollo.