Il venerdì di Franca Merz – Mini cheese cake salati

Sono delle monoporzioni ottime per aperitivi, antipasti e buffet

>
Molto semplici da fare, i cheesecake salati monoporzione, non richiedono l'uso del forno e la preparazione non supera i 20 minuti.
Ognuno li prepara a modo suo, ma ecco come li suggerisce la nostra Franca.

 
 Mini cheese cake salati  

Ingredienti.

180 g taralli;
80 g burro;
300 g formaggio spalmabile;
30 g grana;
30 ml latte.
 
Per le decorazioni.

Salmone affumicato;
Pomodorini, olive nere, prezzemolo o altro di vostro gradimento;

Procedimento.

Frullare i taralli fino a ridurli in polvere e mescolare con il burro fuso;
Distribuire il composto con uno spessore di 1 cm scarso nei pirottini o stampi per muffin;
Compattare bene e mettere a raffreddare;
Versare in una ciotola il formaggio con il latte e il grana grattugiato;
Mescolare fino a ottenere un composto cremoso;
Con l’aiuto di una sacca a poche distribuire la crema di formaggio nei pirottini;
Decorare le mini cheese cake con salmone, pomodorini, olive e prezzemolo o con gli ingredienti che preferite;
Le vostre mini cheese cake salate sono pronte per essere gustate.