Il venerdì di Franca Merz – Curry di ceci e verdure

Una ricetta vegetariana da servire come secondo piatto oppure come piatto unico

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Il curry di ceci è un piatto saporito e sostanzioso, si può preparare con carne e verdure., ma la nostra Franca ha preparato la ricetta per una versione vegana.
La combinazione di verdure colorate e ceci offre una fonte di proteine vegetali e fibre, mentre il latte di cocco crea una consistenza cremosa e un sapore dolce.

 
 Curry di ceci e verdure  

Ingredienti per 4 persone.

250 g ceci cotti (circa 100 di secchi);
200 ml latte di cocco;
150 ml salsa di pomodoro;
250 g circa di verdure di stagione (zucca, funghi champignon, sedano rapa, carota, fagiolini…);
Olio EVO, sale, pepe e spezie varie (curcuma, cumino, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, peperoncino o il mix per curry già pronto).
 
Procedimento.

Grattugiare carote e sedano grossolanamente e far rosolare in olio EVO come per un soffritto;
Dopo qualche minuto aggiungere le verdure scelte tagliate a pezzetti più o meno uguali per avere una cottura uniforme, i ceci;
Salare e pepare;
Quando saranno rosolate versare il latte di cocco, la salsa di pomodoro e le spezie;
Lasciar cuocere per circa 15’ o comunque fino a che le verdure saranno cotte;
Se serve aggiungere acqua;
Correggere di sale e lasciar riposare qualche minuto prima di servire;
Si può accompagnare con del riso.