Il Venerdì di Franca Merz – Crema di fave e spinaci
Ecco una zuppa che si sposa benissimo con la primavera appena arrivata

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La zuppa di fave e spinaci un piatto unico facile e ricco di gusto, definito dalla nostra Franca «Confort food», preparato con fave secche e spinaci freschi, insaporiti dal crumble salato.
Crema di fave e spinaci con crumble d’avena
Ingredienti, dose per un contenitore.
150 g di fave secche decorticate;
150 g di spinaci freschi;
Un gambo di sedano bianco;
Vino bianco per sfumare;
1 spicchio d'aglio, olio EVO, sale e pepe.
Procedimento.
Mettere le fave in ammollo seguendo le istruzioni;
Rosolare in olio EVO l'aglio, che poi toglierete (se piace mettere cipolla), il sedano tagliato sottile;
Aggiungere poi le fave scolate e sfumare con il vino bianco;
Coprire con acqua e fare bollire il tempo necessario a cuocere le fave, circa 20';
Ogni tanto mescolare ché le fave tendono a restare sul fondo.
A cottura ultimata ridurre a purè con il frullatore a immersione;
Rimettere sul fuoco e aggiungere gli spinaci tagliuzzati;
Lasciar cuocere altri 10' e la crema è pronta.
Lasciar raffreddare e mettere nel contenitore;
Sopra mettere un foglio di pellicola e metterci il crumble, chiudere il barattolo;
All'apertura, rovesciare il crumble nella crema.