Il Venerdì di Franca Merz – Crema Catalana
È un dolce al cucchiaio tipico della cucina spagnola caratterizzato da una deliziosa crosticina caramellata
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La Crema Catalana è un dessert tipico della Catalogna.
Si presenta come una crema con base soffice e spumosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero.
Ecco come la prepara la nostra Franca.
Crema Catalana
Ingredienti.
500 ml latte;
120 g zucchero;
20 g amido di mais;
6 tuorli;
1 stecca di cannella;
Limone;
Per la finitura zucchero di canna.
Procedimento.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais setacciato;
Portare a bollore il latte con la stecca di cannella e la scorza del limone;
Filtrare e versare sopra i tuorli;
Cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta fino a che si sarà addensata (io uso il microonde ad impulsi);
Versare nelle cocotte individuali e raffreddare;
Servire cospargendo la superficie con lo zucchero di canna e caramellare con l’apposito cannello;
La crosticina croccante sarà piacevole con il contrasto della crema morbida.