Il Venerdì di Franca Merz – Carpaccio di barbabietola e…
Il Carpaccio di Barbabietola con formaggio e melograno è un piatto perfettamente equilibrato nei gusti
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l Carpaccio di Barbabietola con formaggio e melograno unisce la dolcezza della barbabietola smorzata dall’acidità del melograno e raccordate dal formaggio caprino.
Carpaccio di barbabietola con formaggio e melograno
Ingredienti per due.
200 g barbabietola cotta;
100 g chicchi di melagrana;
70 g formaggio di capra fresco;
Olio EVO, aceto di mele, sale, pepe;
70 g di noci;
2 cucchiai di acqua;
2 cucchiai di zucchero.
Procedimento.
Per le noci caramellate:
Far bollire lo zucchero e l’acqua senza mescolare;
Lasciar bollire fino a che il caramello sarà ben dorato solo muovendo il pentolino;
Aggiungere le noci e mescolare bene;
Versare su di un foglio di carta forno e lasciar raffreddare;
Una volta raffreddate tritare grossolanamente.
Per il Carpaccio:
Affettare sottilmente le barbabietole e appoggiarle sul piatto;
Condire con olio EVO, aceto di mele, sale e pepe;
Distribuire i chicchi di melograno, il formaggio di capra, e le noci.