I menu di Natale e di Capodanno di alcuni ristoranti trentini

Ecco che cosa propongono 13 dei migliori ristoranti trentini (e a che prezzi) per le festività Natalizie

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 Ristorante Da Silvio  

(San Michele all'Adige)
 
ENTRÉE

Salmone marinato, trigonella, zucca agrodolce.
 
ANTIPASTO

Trancio di baccalà, spuma di ceci, polvere di olive, pomodorini confit.
 
PRIMI PIATTI

Crema di topinambur, uovo poché, tartufo nero.
Cavatelli con ragù di faraona, castagne e purea di fave.
 
SECONDO PIATTO

Punta di fricandeau, purea di pastinaca, carote bio al forno, fondo di vitello.
 
DESSERT

Mousse di panpepato, carpaccio di caco-mela, cioccolato fondente, salsa alla cannella.
Panettone e piccola biscotteria.
 
Costo del menu: 60 euro, bevande escluse
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 Innesti Restaurant  

(Pergine Valsugana)
 
APERTITIVO

Zabaione ghiacciato con caviale di trota affumicato.
Krapfen con fondente di cipolla e Puzzone.
Cappuccino di crostacei e latte di cocco.
 
ANTIPASTI

Carciofo con bagnacauda.
Patate al sugo d’arrosto con spuma di porcini.
 
PRIMI PIATTI

Gnocchi di patate all’aglio orsino con crema al Trentingrana e gamberi.
 
SECONDI PIATTI.

Petto d’anatra arrosto con topinambur, cime di rapa e limone nero.
Falafel di verdure e legumi con babaganoush, cime di rapa e limone nero.

DESSERT

Omino Pan di Zenzero e sorbetto alla pesca.
Crostatina di mele e nocciole caramellate con gelato alla fava tonka.

Costo del menu: 90 euro. Bevande escluse.


 La Locanda di Villazzano 

(Piazza Mons. Nicolini)
 
ANTIPASTO

Carpaccio di Carne Salada su letto di rucola e scaglie di Trentingrana.
 
PRIMI PIATTI

Risotto ai tre cereali mantecato al profumo di Tartufo e porcini.
Chicche della Nonna con cavoletto di Bruxelles e guanciale.
 
SECONDO PIATTO

Filetto di maialino in camicia con purea di sedano rapa e verza stufata.

DESSERT

Dolce natalizio.
 
 Trattoria alla Baracca 
(Villazzano)
 
MENU DI PESCE

Calamari e radicchio trevigiano con tartare di gamberi.
Busiata trapanese al nero di seppia con coda di rospo.
Filetto di rombo gratinato con sughetto di fagioli di Controne.
Semifreddo alla Tequila, lime e sedano.
 
MENU DI CARNE

Frittelle soffici di carciofi su passata di pomodoro e mozzarella.
Mezzelune di patate ripiene di pecorino con melograno, salva e nocciola.
Tagliata di controfiletto di vitello con lenticchie di Guardiagrele.
Semifreddo alla Tequila, lime e sedano.

 Ristorante Mas dela Fam 

(Ravina di Trento)

BENVENUTO

Calice di spumante Trentodoc.
 
ENTRÉ

Vellutata di Natale con bacche di pepe rosa.
 
ANTIPASTI

Carpaccio di carne Salada.
Insalata di mele, noci del Bleggio.
 
PRIMI PIATTI

Gnoc en toc.
Risotto con radicchio e speck.
 
SECONDO

Brasato di Manzo con polenta di Storo e crauti.
 
DESSERT

Tiramisù al Pandoro.
 
Costo menu: 55 euro (bevande escluse)

 
 Ristorante Elementi  

(Mezzocorona)

 
BENVENUTO DELLA CUCINA

Amus-bouche accompagnati da un calice di Trentodoc.
Mini cocktail insolito con aperitivo Hugo di mele Granny Smith.
Cous-cous di broccolo di Torbole, panella di ceci e capperi.
Bon-bon di guancia di maiale al tartufo croccante con maionese al lime.
Blinis di grano saraceno con uova di trota e panna acida.
 
ANTIPASTO

Tartare di gamberi rosa, carciofi tiepidi appena scottati e salsa al dragoncello.
 
PRIMI PIATTI

Pasta mista, patate, cozze, calamari e Provolone del Monaco.
Agnolotti al ripieno Trentino di Mortandela e Speck con consommè di cappone e mele Fuji.
 
SECONDO PIATTO

Controfiletto di Angus di manzo al barbecue con carote brasate, il suo ketchup e nocciole tostate.
 
DESSERT

Semifreddo al torrone nel bicchiere con spuma di cioccolato fondente e arancia bruciata.
Panettone artigianale con crema al mascarpone Tiramisù.
 
Prezzo: 85 euro a persona compresi il calice di benvenuto, caffè e digestivo.

 
 Locanda Margon  

(Ravina di Trento)
 
CENONE DI CAPODANNO 2025
 
APERITIVO DI BENVENUTO CON AMUSE-BOUCHE

Nuvola di Trentingrana e topinambur.
Sfoglia soffiata allo speck.
Frolla salata con crema di zafferano del Monte Bondone.
Mini polletto arrosto, patate croccanti e salsa leggera al dragoncello.
 
MENU

Ostrica Gillardeau, battuto di salicornia al gomasio, spuma di mandorle armelline e salsa d’ostrica.
Cannolo di pane al caviale, battuta di gamberi rossi e crema di arancia.
Carciofo di altura: vellutata di crescione di ruscello e formaggio canestrato trentino, salsa ai limoni bruciati.
Crudo di carciofi marinati all’aceto di Chardonnay e melissa.
Risotto al latte di capra di maso Margon, sugo di zucca arrosto, scorze di limoni del Garda e semi di zucca tostati.
Triglia di scoglio, salsa alle granseole e finocchio narciso.
Filettino di vacca vecchia della Val Rendena, crema di radici di prezzemolo, castagne fondenti e salsa al tartufo nero.
Crema di mandarancio, caco e caviale pressato.
Piccola pasticceria.
 
Prezzo: 190 euro. Abbinamento vini consigliato: 135 euro a persona.

 
Informazioni utili:
Arrivo consigliato 20-20.30.
Aperitivo dalle ore 20.30 alle ore 21.
Inizio cena ore 21 fino alle 23.30.
Brindisi di mezzanotte con bollicine, cotechino, lenticchie e panettone.
 
 Ristorante Novecento  

Hotel Rovereto
 
Antipasti

Tartare di branzino
Salmerino in carpione
Crocchette di baccalà
 
Primi

Tortellini della casa in brodo
Tortelloni ai carciofi con fonduta di Casolet

Secondi

Manzo, Lingua e Cotechino
Arrosto di vitello
Purè – Spinaci
 
Dolce

Parfait di cioccolato bianco con pera al lagrein
 
Prezzo € 63, bevande escluse

 
 Ristorante Clesio 

Grand Hotel Trento 
Pranzo di Natale

Welcome drink

Spumante Brut GHT
 
Antipasto

Alzatina di polenta bianco perla, spuma al Casolet e radicchio tardivo marinato
 
Primo

Risotto ai funghi porcini, frutti di bosco profumati al ginepro e scaglie di Vezzena

Secondo

Filetto di manzo, scaloppa di foie gras, spinacino e salsa al Porto

Dolce

Parfait al marron glacé, rum, aria all'arancia e cioccolato fondente
 
Bevande

Acqua, vino, caffè, panettone e pandoro
 
Prezzo € 65,00

€ 35,00 3-9 y - free 0-2 y
 
 Ristorante Clesio 

Grand Hotel Trento
Cenone di Capodanno
 
Welcome Drink

Altemasi Millesimato TRENTO DOC
 
Antipasto

Fusilli di calamaro, pomodori confit, crema di broccoli e terra di olive nere
Squid fusilli, confit tomatoes, broccoli cream and black olive ground
 
Primi

Risotto verde mantecato ai carciofi e vongole veraci
Tortellone fatto in casa al cacao, cuore di ricotta alpina alle erbe e ragout di capriolo
 
Secondi

Trancio di rombo alla brace, porcini fritti e purea di rapa rossa
 
Dolce

Torrone ghiacciato, salsa al pan pepato
 
Buffet di Mezzanotte

Panettone, pandoro, cotechino e lenticchie
 
Prezzo a persona: € 150

€ 80 3-9 y | free 0-2 y
Acqua, vino selezione Clesio e caffè inclusi

 

 Casa del Vino della Vallagarina 

IIsera
(Capodanno)


ANTIPASTO

Crema di biete con mazzancolle e passion fruit.
Baguette con pomodoro, Patanegra e peperoni grigliati.
 

PRIMO PIATTO

Lasagnetta con radicchio e salsiccia della Calabria.
 

SECONDO

Guancia di vitello al vino bianco con carciofo e scalogno caramellato.
 

DESSERT

Mousse di cioccolato bianco e nero con amarene al rum. Panettone e Trentodoc.
 

Prezzo: 75 euro a persona (vino, acqua e caffè inclusi).

 

 AGRITUR MALGA MORTIGOLA  

San Giacomo di Brentonico
(Capodanno)

ANTIPASTO

Trota salmonata marinata con salsa al limone.
Fagottini di crepes ripieni di radicchio, noci e ricotta.
 

PRIMI PIATTI

Triangoli di sfoglia fine all'aringa e porri.
Tortelloni alla zucca con riduzione al Marzemino.
Orzotto alla trentina.
Canederlotti ai formaggi con ragu di coniglio e funghi.
 

INTERMEZZO

Sorbetto agli agrumi.


SECONDI

Brasato di cervo ai mirtilli Medaglioni di maiale con uva, miele e cannella.
Cotechino in crosta con lenticchie.


DESSERT

Mousse al cioccolato bicolore.


Prezzo: 65 euro a persona (acqua, vino, spumante e caffè inclusi).


 Al Ghiottione  

Ala

(
Capodanno)

ANTIPASTO

Capesante, insalata di polpo, cocktail di gamberi e salmone affumicato.
 

PRIMI PIATTI

King Biryani (riso speziato con code di gambero).
Tagliatelle al salmone e noci.
 

SECONDO

Filetto di orata in crosta di patate profumate al timo.
Gamberoni alla griglia con patate al forno.
 

DESSERT

Semifreddo al torroncino.
 

Prezzo: 40 euro a persona (acqua e caffè inclusi).

 

 Ristorante Garnì Erta 

Avio
(Capodanno)

Prosecco di benvenuto.
 
ANTIPASTO

Tagliere di salumi misti della casa con formaggi e mostarde.
Polenta e funghi.
Carpaccio di carne salada cruda, rucola e scaglie di grana.
 

PRIMI PIATTI

Gnocchi di ricotta.
Risotto al Teroldego.
Lasagna al forno al radicchio rosso.
 

INTERMEZZO

Sbrbetto al limone
 

SECONDO

Zampone con lenticchie.
Tomahawk di cervo ai ferri.
Formaggio alla piastra.
Patate al forno e bieta.
 

DESSERT

Pandoro con crema al mascarpone e brindisi.
 

Prezzo: 50 euro a persona.