I menu di Natale e di Capodanno di alcuni ristoranti trentini
Ecco che cosa propongono 13 dei migliori ristoranti trentini (e a che prezzi) per le festività Natalizie
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Ristorante Da Silvio
(San Michele all'Adige)
ENTRÉE
Salmone marinato, trigonella, zucca agrodolce.
ANTIPASTO
Trancio di baccalà, spuma di ceci, polvere di olive, pomodorini confit.
PRIMI PIATTI
Crema di topinambur, uovo poché, tartufo nero.
Cavatelli con ragù di faraona, castagne e purea di fave.
SECONDO PIATTO
Punta di fricandeau, purea di pastinaca, carote bio al forno, fondo di vitello.
DESSERT
Mousse di panpepato, carpaccio di caco-mela, cioccolato fondente, salsa alla cannella.
Panettone e piccola biscotteria.
Costo del menu: 60 euro, bevande escluse.
Innesti Restaurant
(Pergine Valsugana)
APERTITIVO
Zabaione ghiacciato con caviale di trota affumicato.
Krapfen con fondente di cipolla e Puzzone.
Cappuccino di crostacei e latte di cocco.
ANTIPASTI
Carciofo con bagnacauda.
Patate al sugo d’arrosto con spuma di porcini.
PRIMI PIATTI
Gnocchi di patate all’aglio orsino con crema al Trentingrana e gamberi.
SECONDI PIATTI.
Petto d’anatra arrosto con topinambur, cime di rapa e limone nero.
Falafel di verdure e legumi con babaganoush, cime di rapa e limone nero.
DESSERT
Omino Pan di Zenzero e sorbetto alla pesca.
Crostatina di mele e nocciole caramellate con gelato alla fava tonka.
Costo del menu: 90 euro. Bevande escluse.
La Locanda di Villazzano
(Piazza Mons. Nicolini)
ANTIPASTO
Carpaccio di Carne Salada su letto di rucola e scaglie di Trentingrana.
PRIMI PIATTI
Risotto ai tre cereali mantecato al profumo di Tartufo e porcini.
Chicche della Nonna con cavoletto di Bruxelles e guanciale.
SECONDO PIATTO
Filetto di maialino in camicia con purea di sedano rapa e verza stufata.
DESSERT
Dolce natalizio.
Trattoria alla Baracca
(Villazzano)
MENU DI PESCE
Calamari e radicchio trevigiano con tartare di gamberi.
Busiata trapanese al nero di seppia con coda di rospo.
Filetto di rombo gratinato con sughetto di fagioli di Controne.
Semifreddo alla Tequila, lime e sedano.
MENU DI CARNE
Frittelle soffici di carciofi su passata di pomodoro e mozzarella.
Mezzelune di patate ripiene di pecorino con melograno, salva e nocciola.
Tagliata di controfiletto di vitello con lenticchie di Guardiagrele.
Semifreddo alla Tequila, lime e sedano.
Ristorante Mas dela Fam
(Ravina di Trento)
BENVENUTO
Calice di spumante Trentodoc.
ENTRÉ
Vellutata di Natale con bacche di pepe rosa.
ANTIPASTI
Carpaccio di carne Salada.
Insalata di mele, noci del Bleggio.
PRIMI PIATTI
Gnoc en toc.
Risotto con radicchio e speck.
SECONDO
Brasato di Manzo con polenta di Storo e crauti.
DESSERT
Tiramisù al Pandoro.
Costo menu: 55 euro (bevande escluse)
Ristorante Elementi
(Mezzocorona)
BENVENUTO DELLA CUCINA
Amus-bouche accompagnati da un calice di Trentodoc.
Mini cocktail insolito con aperitivo Hugo di mele Granny Smith.
Cous-cous di broccolo di Torbole, panella di ceci e capperi.
Bon-bon di guancia di maiale al tartufo croccante con maionese al lime.
Blinis di grano saraceno con uova di trota e panna acida.
ANTIPASTO
Tartare di gamberi rosa, carciofi tiepidi appena scottati e salsa al dragoncello.
PRIMI PIATTI
Pasta mista, patate, cozze, calamari e Provolone del Monaco.
Agnolotti al ripieno Trentino di Mortandela e Speck con consommè di cappone e mele Fuji.
SECONDO PIATTO
Controfiletto di Angus di manzo al barbecue con carote brasate, il suo ketchup e nocciole tostate.
DESSERT
Semifreddo al torrone nel bicchiere con spuma di cioccolato fondente e arancia bruciata.
Panettone artigianale con crema al mascarpone Tiramisù.
Prezzo: 85 euro a persona compresi il calice di benvenuto, caffè e digestivo.
Locanda Margon
(Ravina di Trento)
CENONE DI CAPODANNO 2025
APERITIVO DI BENVENUTO CON AMUSE-BOUCHE
Nuvola di Trentingrana e topinambur.
Sfoglia soffiata allo speck.
Frolla salata con crema di zafferano del Monte Bondone.
Mini polletto arrosto, patate croccanti e salsa leggera al dragoncello.
MENU
Ostrica Gillardeau, battuto di salicornia al gomasio, spuma di mandorle armelline e salsa d’ostrica.
Cannolo di pane al caviale, battuta di gamberi rossi e crema di arancia.
Carciofo di altura: vellutata di crescione di ruscello e formaggio canestrato trentino, salsa ai limoni bruciati.
Crudo di carciofi marinati all’aceto di Chardonnay e melissa.
Risotto al latte di capra di maso Margon, sugo di zucca arrosto, scorze di limoni del Garda e semi di zucca tostati.
Triglia di scoglio, salsa alle granseole e finocchio narciso.
Filettino di vacca vecchia della Val Rendena, crema di radici di prezzemolo, castagne fondenti e salsa al tartufo nero.
Crema di mandarancio, caco e caviale pressato.
Piccola pasticceria.
Prezzo: 190 euro. Abbinamento vini consigliato: 135 euro a persona.
Informazioni utili:
Arrivo consigliato 20-20.30.
Aperitivo dalle ore 20.30 alle ore 21.
Inizio cena ore 21 fino alle 23.30.
Brindisi di mezzanotte con bollicine, cotechino, lenticchie e panettone.
Ristorante Novecento
Hotel Rovereto
Antipasti
Tartare di branzino
Salmerino in carpione
Crocchette di baccalà
Primi
Tortellini della casa in brodo
Tortelloni ai carciofi con fonduta di Casolet
Secondi
Manzo, Lingua e Cotechino
Arrosto di vitello
Purè – Spinaci
Dolce
Parfait di cioccolato bianco con pera al lagrein
Prezzo € 63, bevande escluse
Ristorante Clesio
Grand Hotel Trento
Pranzo di Natale
Welcome drink
Spumante Brut GHT
Antipasto
Alzatina di polenta bianco perla, spuma al Casolet e radicchio tardivo marinato
Primo
Risotto ai funghi porcini, frutti di bosco profumati al ginepro e scaglie di Vezzena
Secondo
Filetto di manzo, scaloppa di foie gras, spinacino e salsa al Porto
Dolce
Parfait al marron glacé, rum, aria all'arancia e cioccolato fondente
Bevande
Acqua, vino, caffè, panettone e pandoro
Prezzo € 65,00
€ 35,00 3-9 y - free 0-2 y
Ristorante Clesio
Grand Hotel Trento
Cenone di Capodanno
Welcome Drink
Altemasi Millesimato TRENTO DOC
Antipasto
Fusilli di calamaro, pomodori confit, crema di broccoli e terra di olive nere
Squid fusilli, confit tomatoes, broccoli cream and black olive ground
Primi
Risotto verde mantecato ai carciofi e vongole veraci
Tortellone fatto in casa al cacao, cuore di ricotta alpina alle erbe e ragout di capriolo
Secondi
Trancio di rombo alla brace, porcini fritti e purea di rapa rossa
Dolce
Torrone ghiacciato, salsa al pan pepato
Buffet di Mezzanotte
Panettone, pandoro, cotechino e lenticchie
Prezzo a persona: € 150
€ 80 3-9 y | free 0-2 y
Acqua, vino selezione Clesio e caffè inclusi
Casa del Vino della Vallagarina
IIsera
(Capodanno)
ANTIPASTO
Crema di biete con mazzancolle e passion fruit.
Baguette con pomodoro, Patanegra e peperoni grigliati.
PRIMO PIATTO
Lasagnetta con radicchio e salsiccia della Calabria.
SECONDO
Guancia di vitello al vino bianco con carciofo e scalogno caramellato.
DESSERT
Mousse di cioccolato bianco e nero con amarene al rum. Panettone e Trentodoc.
Prezzo: 75 euro a persona (vino, acqua e caffè inclusi).
AGRITUR MALGA MORTIGOLA
San Giacomo di Brentonico
(Capodanno)
ANTIPASTO
Trota salmonata marinata con salsa al limone.
Fagottini di crepes ripieni di radicchio, noci e ricotta.
PRIMI PIATTI
Triangoli di sfoglia fine all'aringa e porri.
Tortelloni alla zucca con riduzione al Marzemino.
Orzotto alla trentina.
Canederlotti ai formaggi con ragu di coniglio e funghi.
INTERMEZZO
Sorbetto agli agrumi.
SECONDI
Brasato di cervo ai mirtilli Medaglioni di maiale con uva, miele e cannella.
Cotechino in crosta con lenticchie.
DESSERT
Mousse al cioccolato bicolore.
Prezzo: 65 euro a persona (acqua, vino, spumante e caffè inclusi).
Al Ghiottione
Ala
(Capodanno)
ANTIPASTO
Capesante, insalata di polpo, cocktail di gamberi e salmone affumicato.
PRIMI PIATTI
King Biryani (riso speziato con code di gambero).
Tagliatelle al salmone e noci.
SECONDO
Filetto di orata in crosta di patate profumate al timo.
Gamberoni alla griglia con patate al forno.
DESSERT
Semifreddo al torroncino.
Prezzo: 40 euro a persona (acqua e caffè inclusi).
Ristorante Garnì Erta
Avio
(Capodanno)
Prosecco di benvenuto.
ANTIPASTO
Tagliere di salumi misti della casa con formaggi e mostarde.
Polenta e funghi.
Carpaccio di carne salada cruda, rucola e scaglie di grana.
PRIMI PIATTI
Gnocchi di ricotta.
Risotto al Teroldego.
Lasagna al forno al radicchio rosso.
INTERMEZZO
Sbrbetto al limone
SECONDO
Zampone con lenticchie.
Tomahawk di cervo ai ferri.
Formaggio alla piastra.
Patate al forno e bieta.
DESSERT
Pandoro con crema al mascarpone e brindisi.
Prezzo: 50 euro a persona.