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Dai primi dati si preannuncia di elevata qualità e abbondante (con grappoli record) nonostante le condizioni climatiche difficili e un mese di agosto problematico
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Al Concorso della Pro Loco di Pinzolo hanno partecipato 14 caseifici del Trentino e delle province di Brescia, Padova e Vicenza. I vincitori nelle cinque categorie
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La famiglia Moratti proprietaria del Castello di Cigognola ha affidato allo «chef de cave» Nicolas Secondè il compito di creare uno spumante stellare
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La mostra fotografica di Giorgio Ceriani, un viaggio in terre lontanissime, rimarrà aperta alla Casa del Vino di Isera fino a domenica 17 settembre
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All'insegna dell'eleganza e dello spettacolo l'84° Gran Premio di ippica. La partnership con il Merano Winefestival di Helmuth Köcher e il concorso Lady Fashion
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Il pesce di lago del leggendario «Pescador» gardesano Alberto Rania protagonista del pantagruelico menu proposto a Canezza dallo chef Fiorenzo Varesco
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Il vino dell'Abbazia di Novacella premiato dalla prestigiosa rivista americana «The Wine Enthusiast» – L'elenco delle dieci etichette italiane più «glamour»
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L'azienda Bottega ha voluto ricordare il famoso discorso di Martin Luther King realizzando un pezzo unico della celebre bottiglia Gold, decorata con un arcobaleno
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Il Lido Palace Hotel ha salutato la fine dell'estate con una serata evento all'insegna della bellezza e dell'eleganza con la regina altoatesina dei fiori, Verena Oberrauch
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Dopo lunga attesa anche due italiani sono stati accolti nell’elite della prestigiosa Accademia londinese fondata nel 1953: un toscano e un veronese della Valpolicella
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La Guida «Il vino per tutti» ha premiato con la clessidra di platino il Moscato Rosa «Maso Schwarzhof» di Andrea e Roberto Zeni: punteggio 94 centesimi
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Polcenigo (Pordenone) ospita la prima edizione del Festival dedicato all'antica bevanda a base di mele. Presenti anche il Trentino, il Veneto, l'Austria e la Slovenia
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La cooperativa della Valpolicella è stata tra i protagonisti indiscussi della storia dell’Amarone, uno dei vini italiani più famosi, amati e collezionati al mondo
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Martedì 29 agosto l'Osteria Morelli di Canezza di Pergine organizza l'ultimo appuntamento dell'estate con il pesce d'acqua dolce, i vini e le bollicine trentine
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Massimo Montanari, professore emerito di storia dell'alimentazione all'Università di Bologna, traccia un «excursus» di tale rapporto nel corso dei secoli
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Dal bisnonno Giovanni, bottaio, al papà Duilio, al figlio Denis. Dall'entroterra istriano ecco alcune «chicche»: la Malvasia, il Rosé, il Teran, i Moscati e le bollicine
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È la più apprezzata e votata al mondo secondo un Istituto di statistica. Al secondo posto la Grecia, terza la Spagna. Seguono Giappone, India, Messico e Turchia
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Canevel propone un'esperienza tra i vigneti della famosa azienda di Valdobbiadene con degustazione dei gioielli della casa: i cru del vigneto «Terre del Faè»
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Da flagello delle nostre coste questo crostaceo killer che divora vongole, ostriche e gamberetti potrebbe diventare una risorsa in cucina. Le ricette di alcuni chef stellati
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Premiati a Malga Campocroce il Trentingrana di malga del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena e il Formae di media stagionatura del Caseificio Val di Fiemme