Venerdì di F. Merz – Pasta di grano saraceno, verza e pancetta

Un piatto dal sapore rustico grazie alla farina di grano saraceno e al suo sugo

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Oggi l’amica Franca ci suggerisce di provare questa su specialità, un piatto dal sapore rustico e ruspante.
 
 Pasta con farina di grano saraceno, verza e pancetta  
Ingredienti per 4 persone.
200 g farina di grano saraceno;
50 g farina di semola rimacinata;
130/150 ml acqua per impastare;
500 g verza;
200 g pancetta;
Olio EVO;
100 g formaggio Puzzone (o similare a crosta lavata).
 
Procedimento.
Impastare gli ingredienti per la pasta;
Pulire la verza togliendo la parte centrale della foglia che risulta dura;
Affettare a listarelle e sbollentare per 5’ in acqua bollente e salata;
Tagliare la pancetta a dadetti o a listarelle;
Stessa cosa per il formaggio Puzzone;
Scolare la verza;
In una saltiera far rosolare la pancetta;
Tagliare e tritare ala pasta a vostro piacimento;
Aggiungere la verza, la pasta tritata, e una girata di olio EVO;
Mescolare bene e alla fine aggiungere il formaggio, servire.

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