Il Venerdì di Franca Merz – Biscotti salati per aperitivo

Sono dei salatini fatti con pasta frolla salata aromatizzata a piacere con varie spezie

>
I biscotti salati si possono fare in tanti modi, ma ecco come la nostra Franca ci propone questi snack sfiziosi e velocissimi da preparare.
 
 Biscotti salati per aperitivo  
Ingredienti.
150 g farina;
100 g burro;
100 g grana grattugiato;
1 o 2 uova da 70 g;
5 g zenzero in polvere;
4/5 g semi finocchio;
4 g pepe rosa pestato;
4/5 g origano secco, sale e pepe.
 
Procedimento.
Nel robot con le lame mettere la farina, il burro freddo da frigo e a tocchetti;
Lasciar andare per un minuto;
Aggiungere il grana un altro minuto e poi travasare in una ciotola;
Aggiungere un uovo intero e 1 tuorlo;
Se non è abbastanza morbido anche l’altro albume e gli altri ingredienti;
Impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
Lasciar riposare in frigo;
Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno e mettere a raffreddare ancora in frigo o frizer;
Poi coppare con le formine;
Per far prima potete fare un salame di circa 3cm di dm;
Far raffreddare bene e poi affettare con uno spessore di mezzo cm.
Cuocere in forno a 180°C per circa 10’.