Il Venerdì di Franca Merz – Torrone al cioccolato
Ecco un golosissimo dolce da realizzare a casa per le feste natalizie
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Il torrone al cioccolato è un dolce tipico italiano principalmente natalizio, il cui nome deriva dal verbo latino torrēre che significa abbrustolire con riferimento alla tostatura della frutta secca che lo compone.
Ecco come lo prepara la nostra Franca.
Torrone al cioccolato
Ingredienti (dose per uno stampo da 1/2 kg)
100 g cioccolato fondente;
200 g cioccolato bianco (io utilizzo cioccolato di Valrhona);
200 g crema al cioccolato;
100 g nocciole intere tostate e pelate.
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde ad impulsi da 1' a scendere (1' - 40'' - 30'' - 20''), o a bagnomaria;
Versare la metà del cioccolato nello stampo e farlo scivolare su tutte le pareti;
Capovolgere lo stampo e riporlo in frigo per 10' o in freezer per 5';
Ripetere la stessa operazione con il restante cioccolato;
Sciogliere la cioccolata bianca in microonde o bagnomaria;
Mescolare con le nocciole (se grosse tagliate a metà) e la crema di cioccolata;
Versare nello stampo e livellare bene, mettere in frigo a rassodare per almeno 4 ore;
Per toglierlo dalla forma limare la cioccolata in eccesso sul bordo e capovolgere su di un piatto;
Servire a temperatura ambiente.
Si conserva in frigo anche 10 giorni.
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