Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti sarde e pomodorini
Questo piatto è la versione in rosso della ricetta siciliana della pasta con le sarde
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Questa ricetta della pasta con le sarde è la versione veloce della tradizionale ricetta della pasta con sarde in bianco della cucina siciliana.
Ecco come la prepara la nostra Franca Merz.
Spaghetti sarde e pomodorini
Ingredienti per due persone.
200 g bucatini o spaghetti;
1 spicchio d'aglio;
10 pomodorini;
12 sarde piccole o 4 grosse;
Olio EVO, sultanina, pinoli, finocchietto quanto basta;
Facoltativo pane grattugiato tostato.
Procedimento.
Aprire le sarde a libro:
Togliere la lisca centrale e dividerle in due se sono grosse;
In una saltiera mettere olio EVO e uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, quando sarà ben caldo;
Aggiungere i pomodori tagliati a metà e farli rosolare coperti un paio di minuti;
La pelle si toglierà facilmente;
Aggiungere le sarde pulite, un paio di minuti e saranno cotte;
Scolare i bucatini o spaghetti che avrete fatto cuocere in acqua salata e aggiungeteli al sugo di sarde;
Mescolate bene aggiungendo la sultanina e i pinoli;
Per finire una spolverata di finocchietto o aneto tritato (va bene anche il prezzemolo) e il pane se lo desiderate.