Il venerdì di Franca Merz – Crostini di cavolo rosso

Una ricetta semplice e molto coreografica: una crema di cavolo rosso da servire con crostini e semi di girasole

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Ecco un ottimo antipasto dai colori allegri e dai sapori ricchi e genuini.

 Crostini di cavolo rosso  
Ingredienti.
400 g cavolo rosso;
250 ml succo di mela;
Olio EVO, 2 cucchiai di aceto di mele;
1 cucchiaio di confettura di frutti rossi;
150 g formaggio spalmabile;
Sale e pepe;
Fette di pane tostato, semi di girasole o pinoli.
 
Procedimento.
Affettare il cavolo rosso con una mandolina;
Far rosolare in olio EVO;
Bagnare con l'aceto e il succo di mela;
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a che sarà tenero, circa 20';
Una volta cotto frullare facendo attenzione a non mettere troppo liquido;
Mescolare assieme al formaggio spalmabile;
Tostare le fette di pane con un filo d'olio EVO, o in forno;
Spalmare la crema di cavolo e spargere qualche seme sopra come decorazione.