Il venerdì di Franca Merz: gnocchi di ricotta ai tre profumi

Sono un aromatico primo piatto ai sapori mediterranei di ricotta, pomodoro e menta

>
Ecco un primo piatto facile da preparare, sano, leggero e delicato.

 
 Gnocchi di ricotta al profumo di menta su vellutata di pomodoro  
Ingredienti.
300 g ricotta grassa asciutta;
Circa 60 g di farina 00;
50 g di formaggio grana grattugiato;
1 uovo;
Menta fresca tritata, sale e pepe q.b.
 
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti assieme;
L’impasto risulterà un po’ colloso, formare degli gnocchetti aiutandovi con il cucchiaio.
Cuocere in acqua bollente salata, circa 3’;
Scolare gli gnocchi e adagiarli su della vellutata (salsa) di pomodoro;
Grattugiare del grana;
Aggiungere una girata di olio EVO e se ne avete una fogliolina di menta.