Il venerdì di Franca Merz – Torta al cioccolato con caffè e noci

Questa torta sarà ancora più deliziosa se la preparerete per la vostra mamma nel giorno della sua festa

>
Oggi la nostra Franca Merz ci presenta la ricetta della torta al cioccolato con noci e marzapane.
Se deciderete di realizzare questo dolce da portare a una festa di compleanno, farete un figurone e di sicuro sarà uno dei giorni più belli da trascorrere in allegria con gli amici o con la famiglia.
 
 Ricetta torta al cioccolato-noci-marzapane  
Ingredienti.
Tortiera da 22cm diametro;
125 g di burro;
200 g di zucchero;
4 tuorli.
Frullare il tutto molto bene.
 
Aggiungere:
100 g di noci tritate;
75 g di marzapane tagliato a pezzettini (facoltativo puoi sostituirlo con mandorle o altre noci);
100 g di cioccolata fondente a scaglie;
2 cucchiai di cacao amaro;
120 g di farina, mezza bustina lievito per dolci.
Per finire i 4 albumi montati a neve.
 
Procedimento.
Cuocere a 180°C per 35/40' dipende dal forno;
Farcitura: in mezzo gelatina di ribes, sopra ganache al cioccolato;
Per la ganache: 110 g cioccolata amara, 110 panna liquida;
Scaldare al microonde la cioccolata ad impulsi da 40'' a scendere;
Scaldare la panna;
Aggiungere in tre volte la panna al cioccolato mescolando senza incorporare aria;
Ricoprire la torta e stendere con una spatola;
Quando sarà asciutta, circa 30/40' decorare a piacere;
In questo caso ho usato fragole e ribes e granella di pistacchio.