Il venerdì di Franca Merz – Budino con cavolo rosso e mele
È molto facile da fare e il risultato dà grandi soddisfazioni – Col demo filmato
>
Budino al Trentingrana con cavolo rosso e mele
Ingredienti per 8 porzioni.
200 g Trentingrana;
200 ml panna;
100 ml latte;
5 uova (250 ml);
Sale, pepe, noce moscata;
Mezzo cavolo rosso;
1 mela;
Olio EVO;
Un cucchiaio di aceto di mele per sfumare;
Un bicchiere di succo di mele, sale.
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione;
Versare dentro agli stampini in alluminio spennellati con olio;
Cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 20’.
Affettare sottile con la mandolina il cavolo rosso;
Pelare e tagliare a fettine la mela;
Rosolare il cavolo in olio EVO;
Sfumare con l’aceto di mele;
Aggiungere le mele e il succo;
Lasciar cuocere per circa 20’;
In un piatto mettere un mestolino di cavolo con le mele;
Fare spazio in mezzo e rovesciare il budino.