La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 8

Un primo piatto da favola: delizia di sfoglia, con broccoli e ricotta

 La ricetta di oggi
Delizia di sfoglia, con broccoli e ricotta
 Ingredienti per 4 persone 
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di ricotta
500 g di broccoli
150 g di prosciutto cotto
50 g di grana grattugiato
3 uova
sale quanto basta
 Procedimento
Cuociamo i broccoli in acqua bollente salata. Una volta cotti li lasciamo raffreddare.
A parte amalgamiamo, con un cucchiaio di legno, la ricotta, le uova, il grana, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e un pizzico di sale.
Srotoliamo la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una teglia da crostata e versiamo all'interno il composto.
Infine posizioniamo i broccoli, lasciando in superficie il fiore come da foto.
Inforniamo per 20 minuti a 170°, controllando che la sfoglia sia ben dorata. Serviamo tiepida.
 Il vino da abbinare
Per questo piatto abbiamo scelto un Pinot Grigio della cantina Endrizzi.