La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 8
Un primo piatto da favola: delizia di sfoglia, con broccoli e ricotta
La ricetta di oggi Delizia di sfoglia, con broccoli e ricotta |
Ingredienti per 4 persone 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di ricotta 500 g di broccoli 150 g di prosciutto cotto 50 g di grana grattugiato 3 uova sale quanto basta |
Procedimento Cuociamo i broccoli in acqua bollente salata. Una volta cotti li lasciamo raffreddare. A parte amalgamiamo, con un cucchiaio di legno, la ricotta, le uova, il grana, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e un pizzico di sale. Srotoliamo la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una teglia da crostata e versiamo all'interno il composto. Infine posizioniamo i broccoli, lasciando in superficie il fiore come da foto. Inforniamo per 20 minuti a 170°, controllando che la sfoglia sia ben dorata. Serviamo tiepida. |
Il vino da abbinare Per questo piatto abbiamo scelto un Pinot Grigio della cantina Endrizzi. |
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