Pranzo di Natale e cenone di Capodanno?
Ecco che cosa preparano i locali che abbiamo interpellato
Domani è Natale e, come sempre, abbiamo fatto un giro di telefonate per vedere che cosa preparano i ristoranti della città per la festività dell’anno.
Capitando di domenica, non sono pochi i ristoranti che hanno deciso di non aprire il giorno di Natale, preferendo fare l cena della vigilia.
È il caso del ristorante I Vicoli.
Ma lo è anche per L’osteria due Spade, che però ha preparato per il cenone di San Silvestro un menù decisamente importante. Lo riportiamo qui di seguito per chi volesse farci un pensierino per tempo.
Osteria a Le Due Spade San Silvestro 2011 Aperitivo di Spumante Trentodoc Terre di San Mauro Mori Colli Zugna. Il nostro benvenuto rotolo di orata con scampo su emulsione alle bollicine Duetto al Vino Santo con ostrica gratinata e gambero d’acqua dolce Zuppa di lenticchie con ventaglio di rombo Risotto vialone nano con cappesante, capperi e polvere di caffè Sorbetto al melograno Filetto di branzino in crosta di patate su vellutata di finocchio con salsa crostacei Carré d’agnello in manto di fave di cacao con salsa di foie gras Sinfonia dei dolci sapori di S. Silvestro Piccole golosità Prezzo del cenone di capodanno, € 100 |
Il ristorante Le Rose di Carzano (specializzato in pesce d’alto livello) ha da tempo registrato il tutto esaurito per il pranzo di Natale, mentre ha deciso di fare un cenone di san Silvestro alla carta.
Ecco cosa riserva il ristorante per mezzogiorno del 25 dicembre (per Capodanno suggeriamo, ma è il nostro parere, l'astice con gli spaghetti...).
Ristorante Le Rose Salmone selvaggio affumicato con paté di branzino e crema di latte acida Ristretto di bue con raviolini di cappone Crespelle gratinate con ragù di crostacei e fumé di pesce Arrosto di petto d'oca farcito patate fondenti, carote glassate, pomodorini ripieni Savarin freddo di semolino con fichi secchi,arance candite e salsa di cioccolato Il prezzo è tutto sommato più che accettabile: € 39 escluse bevande. |
Tra i ristoranti che preparano come si deve sia il pranzo di Natale che il cenone di Capodnno, abbiamo sentito lo Scrigno del Duomo e il Mas dela Fam.
Ecco cosa propone lo Scrigno del Duomo.
Pranzo del 25 dicembre Millefoglie di triglia su specchio di rape rosse e schiuma di zenzero e lime Trancio di spigola confit, insalata di miglio, capesante e melanzane viola Ristretto di volatili con raviolini di cappone allevato in cortile Tagliata di controfiletto di vitellina da latte, parfait di fegatini d’anatra, crescione e carciofi Croccante al cocco, frutta esotica con sorbetto al cocco e limone Prezzo, € 60 vini esclusi |
Menù di S. Silvestro Carpaccio di gamberoni rossi dalla sicilia con uova di quaglia pochet, spinacini novelli e crostini Crema di borragine con baccalà scottato in padella, guanciale croccante e frutto della passione Lasagnetta di sfoglia di tuorlo con tarufo nero del baldo su crema di mais Nocette di coda di rospo dorata, zabaione di ostriche e carciofi in tempura L’immancabile cotechino dei produttori Trentini con le lenticchie Piccione cotto al miele di sambuco con crema di patate, crostino dei suoi fegatini e gelato al ginepro Soufflè tiepido di cioccolato fondente con gelato di formaggio caprino e lingotto di frutti di bosco Prezzo, € 100, vini esclusi |
Ed ecco cosa propone il Mas dela Fam
Menù di Natale 2011 ANTIPASTI bignè al formaggio crostone al paté di coniglio culatello di Zibello PRIMI fagottino al fagiano tortellaccio alle verdure e ricotta SECONDI cappone ripieno filetto di manzo in crosta CONTORNI tortino di patate, carciofo alla Giudea, spinaci saltati DOLCI foglie di cioccolata al gianduia Prezzo, € 48 (per chi prenotava entro il 21 dicembre, dal 22 dicembre € 55 (bevande escluse) |
Capodanno 2012 Aperitivo di benvenuto alla Norvegese con finger food a base di caviale, cocktail di specialità ittiche Norvegesi ANTIPASTI Rotolo di manzo aromatizzato alle erbe con ricotta su misticanza Capasanta gratinata alla livornese Tortino al carciofo su crema di formaggio fuso PRIMI Fagottini di pasta sfoglia con gnocchetti al formaggio e tartufo nero Orzotto mari e monti con gamberi e porcini grigliati SECONDI Filetto di vitello su crostone di pane fatto in casa con crema al tartufo Coda di rospo al forno con verdure alla filangé con vari contorni DOLCE Tortino croccante al mais con semifreddo alla fragola e mirtillo DOPO LA MEZZANOTTE Zampone cotechino e lenticchie Musica d’accompagnamento fino alla mezzanotte Fuochi pirotecnici DJ Andrea Ferry, musica anni 70 - 80 - 90 Costo e 70 a persona bevande escluse Ma nel menù è compresa una bottiglia di spumante Trento DOC ogni 4 persone per festeggiare la mezzanotte. |
Tra i ristoranti da citare, la Locanda Margon, che di solito scrive pagine di costume sul panorama trentino della tavola.
PARFAIT DI FEGATINI barbabietola rosse e panpepato RAVIOLI DEL PLIN in brodo di gallina al Thè affumicato NUVOLA DI BACCALA' polenta cremosa di grano saraceno PETTO DI CAPPONE FARCITO con fegato grasso e tartufo nero MONTEBIANCO alle castagne e Grappa Segnana di Traminer PREZZO € 60, escluso i vini. |
Infine, abbiamo sentito il Bar Blue Engel, che prepara una serata di capodanno per 25 euro, così strutturata:
Cena rustica con polenta, crauti, fasoi en bronson, cotechino, salciccia, formai, luganeghe. Strudel.
Del prezzo sono escluse le bevande.
La serata è allietata dalla musica di Massimo e Lorenzo.
È gradita la prenotazione, allo 0461 391319.