Il venerdì di Franca Merz – Panna cotta al melograno

Ecco un dolce goloso e scenografico, facile e perfetto come dessert autunnale

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Oggi la nostra Franca propone una ricetta facile e veloce.
È un dolce di origine piemontese, attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.
Facile, goloso e scenografico, ecco come si prepara.
 
 Panna cotta al melograno  
Ingredienti per 7-8 stampini o bicchierini.
500 ml panna;
50 g zucchero a velo;
7 g gelatina in fogli;
Stecca di vaniglia;
Mezzo melagrana.
 
Procedimento.
Mettere in acqua freddissima la gelatina;
Portare a bollore la panna assieme allo zucchero;
Incidere la stecca di vaniglia con un coltellino;
Togliere la polpa interna e mettere nella panna;
Quando la panna avrà raggiunto il bollore aggiungere la gelatina strizzata dall’acqua d’ammollo;
Mescolare fino a completo scioglimento;
Mettere una cucchiaiata di chicchi nello stampino;
Versarvi sopra la panna cotta;
Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore;
Mettere il succo di melagrana circa 80/100ml con 60g di zucchero;
Bollire fino a che si sarà formato uno sciroppo;
Servire la panna cotta capovolgendo lo stampino su di un piatto;
Coprire con una cucchiaiata di sciroppo di melagrana;
Per togliere bene dallo stampino passare la lama di un coltellino lungo il bordo dello stampino oppure se non volete complicarvi la vita versate la panna cotta dentro dei bicchierini ai quali aggiungerete lo sciroppo.