Venerdì di Franca Merz – Uova con latte di cocco e coriandolo
Sapori esotici che ci portano in un meraviglioso viaggio alla scoperta di nuovi sapori
>
Sono uova con una crema facile e semplicissima, perfetta per chi è allergico ai latticini e per chi è celiaco, perfetta per farcire o al cucchiaio.
Si prepara in un attimo, con pochi e semplici ingredienti di cui uno, il latte di cocco, è indispensabile per ottenere un ottimo profumo e una perfetta consistenza.
Uova con latte di cocco e coriandolo
Ingredienti.
250 ml latte di cocco per cucina;
8 uova;
1 mazzetto di coriandolo fresco (in alternativa, alternativa prezzemolo);
Peperoncino, succo di lime, sale e pepe, burro per la pirofila.
Procedimento.
Imburrare leggermente una pirofila (circa 28x19 cm);
Frullare il latte di cocco con 30 ml di succo di lime, col peperoncino e le foglie di coriandolo;
Continuare finché non otterrete un latte verde;
Versare nella pirofila, quindi rompere sopra le uova;
Salare e pepare;
Con uno stecchino, mescolare gli albumi con il fondo verde, facendo attenzione a non rompere i tuorli;
Infornare poi a 250°C in forno statico per 10 12 minuti, in forno ventilato 160°C per 10-12 minuti;
Sfornate e decorate con foglie di coriandolo (o prezzemolo) e pepe.