La grande cucina dell’Adigetto.it – Di Massimiliano Putortì/ 15

Ecco i delicatissimi mini hamburger di pollo con salsa allo yogurt

  La ricetta di oggi 
Mini hamburger di pollo con salsa allo yogurt
 Ingredienti per 4 persone 
Per gli hamburger
500 grammi di carne di pollo tritata finemente
Mollica di pane
Un bicchiere di latte
Sale
2 uova
Pangrattato
30 grammi di parmigiano grattato
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo tritato 
 
Per la salsa allo yogurt 
1 vasetto da 125 g di yogurt intero naturale
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio tritato finemente o spremuto
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
un pizzico di sale
 Procedimento  
Prima di tutto prepariamo la salsa allo yogurt, mescolando assieme tutti gli ingredienti.
Lasciamo quindi riposare per tutto il tempo della preparazione dei mini hamburger, così prenderà così il giusto sapore.
In una ciotola mettiamo la carne di pollo tritata formando un buco nel centro.
Ammorbidiamo nel latte la mollica di pane.
Mettiamo le uova nella carne di pollo, quindi aggiungiamo il pane ammorbidito e mischiamo il tutto con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Se il composto risultasse troppo morbido aggiungiamo pan grattato.
Con le mani modelliamo delle palline che andiamo a schiacciare, formando dei piccoli hamburgher della grandezza di circa 4-5 cm e le passiamo leggermente nel pangrattato (consiglio di inumidire le mani con acqua mentre fate questo passaggio, vi renderà il lavoro più semplice).
In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d'olio e facciamo cuocere i nostri mini hamburger per cinque minuti da un lato e cinque dall'altro.
Li asciughiamo con della carta assorbente, eliminando così (qualora ci fosse) l'olio in eccesso.
Lo serviamo in tavola, accompagnandoli con la salsa allo yogurt.
Possiamo gustarle sia calde che fredde.
 Il vino da abbinare 
Il vino che proponiamo per questo piatto è il Teroldego Novello della Cantina Endrizzi.