Il venerdì di F. Merz: Ravioli del plin con fonduta di formaggi
Il gusto deciso e croccante rappresenta un’alternativa davvero particolare ai soliti ravioli con i classici ripieni di carne o spinaci e ricotta
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Realizzarli non è difficile, quindi potrete tranquillamente cimentarvi nella preparazione di questo piatto, che rappresenta una gustosa alternativa ai soliti ravioli con i classici ripieni di carne o spinaci e ricotta
Il termine «Plin» deriva dal pizzicotto che viene dato per chiuderlo.
Ravioli del plin con fonduta di formaggi, al burro e nocciole
Ingredienti.
150 g farina semola;
150 g farina 00;
3 uova.
Fonduta.
350 g formaggi misti grattugiati;
600 ml panna;
5 g fecola patate;
200 g burro;
50 farina di nocciole;
20 g granella di nocciole.
Procedimento.
Impastare le farine con le uova;
Scaldare la panna;
Aggiungere la fecola stemperata nell’acqua fredda e poi aggiungere i formaggi;
Mescolare fino a che la crema sarà ben liscia;
Filtrarla al colino sottile per eliminare eventuali granelli di formaggio non sciolti;
La crema deve essere lasciata in frigo almeno 4/5 ore, consiglio di farla il giorno prima;
Stendere la pasta molto sottile, misura circa cm10x30cm, con la macchina per fare la pasta;
Mettere la fonduta di formaggio in una sacca da pasticcere e fare un rotolino lungo tutta la pasta;
Piegare la pasta e pizzicando con l’indice e il pollice formare i raviolini, ritagliare con la rotella zigrinata;
Fare bollire in acqua salata e padellarli in una saltiera con burro e farina di nocciole;
Servire cospargendo con della granella di nocciole tostate.