Venerdì di Franca Merz – Polpettone di vitello, pisellini e carote

Un piatto assolutamente da provare perché è economico, gustoso, morbido e saporito

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Oggi la nostra Franca ci insegna a preparare un piatto morbido e gustoso con un goloso, che piacerà moltissimo anche ai bambini.

 Polpettone di vitello con pisellini e carote  
Ingredienti.
600 g macinato di vitello o vitellone;
150 g lucanica fresca;
60 gr di grana grattugiato;
3 uova (220 g);
sale e pepe;
1 carota, 30 g pisellini.
 
 Procedimento.
Tagliare la carota a piccoli dadetti;
Cuocere i dadetti asciandoli un po’ croccanti;
Impastare molto bene il macinato con la lucanica, le uova, il grana, sale, pepe, carote e piselli;
Formare il polpettone e metterlo in una padella da forno;
Aggiungere un rametto di rosmarino e del burro;
Cuocere per circa 25’;
Sfumare con il vino bianco;
Girare il polpettone e continuare la cottura per altri 25’ circa;
Non deve cuocere troppo altrimenti diventerà stopposo;
Servire con il suo sughetto e accompagnato da una verdura a vostra scelta.