Filetto d'orata gratinato con pomodorini e fichi su letto di cipolla rossa
Filetto di orata gratinato con pomodori e fichi su letto di cipolla rossa
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Ingredienti per 4 persone 4 filetti di orata da 120 g 1 cipolla rossa 10 pomodorini 2 fichi aceto balsamico pan grattato olio extra vergine d'oliva sale
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Procedimento Mettiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale in una padella ben calda e facciamo rosolare i filetti di orata senza cuocerli troppo. Facciamo appassire la cipolla rossa tagliata a juliènne con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e sfumiamo con una tazzina di aceto balsamico, saliamo e lasciamo evaporare. Adagiamo in una terrina la cipolla rossa, quindi mettiamo sopra il filetto di orata, i pomodorini tagliati a quadretti, una fettina di fico, quindi spolveriamo con il pangrattato e finiamo con un filo d'olio extra vergine. Mettiamo in forno e lasciamo gratinare per circa dieci minuti a 180°. Sforniamo e serviamo.
Possiamo sostituire il filetto di orata con un qualsiasi altro pesce che preferiamo.
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Il vino da abbinare Il vino che proponiamo per questo piatto è il Nosiola della cantina Endrizzi.
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