Il venerdì di Franca Merz: Il crumble di pere

Ecco un dessert di origine anglosassone che offre al palato dei commensali delle note dolci e croccanti

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Il «crumble» è un piatto tipico della cucina inglese a base di frutta o verdura ricoperte da un impasto di farina e burro mescolati grossolanamente (dall’inglese «sbriciolati»), con l'aggiunta di zucchero nel caso di preparazioni dolci, e cotte al forno fino a doratura.
Il crumble che ci propone la nostra Franca è a base di pere e offre al palato dei commensali delle note dolci e croccanti.
 
 Crumble di pere 
Ingredienti per 5 porzioni.
300 g di pere cubettate senza buccia;
2 cucchiaini di cannella;
20 g di maizena;
60 g biscotti tritati;
25 g zucchero di canna;
25 g di burro, più quello che serve per spennellare le cocotte.
 
Procedimento.
Mescolare le pere tagliate a cubettini con la cannella e amido di mais;
Metterle dentro le cocotte imburrate;
Mescolare i 25 g di zucchero di canna con i biscotti secchi tritati e 25g di burro;
Versare il tutto sopra alle pere;
Infornare per 20’ a 180°C;
Lasciar raffreddare e servire.