Il Venerdì di Franca Merz – Hummus di ceci
L'hummus è una salsa a base di ceci e spezie ricca di antiossidanti e vitamine, migliora la digestione e controlla l'appetito
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L'hummus apporta non solo proteine vegetali, ma anche carboidrati, fibre, acidi grassi insaturi, vitamine e minerali.
A seconda della ricetta… Ma vediamo come la propone la nostra Franca.
Hummus di ceci
Ingredienti.
300 g ceci cotti;
1 spicchio d’aglio;
1 cucchiaio succo di limone o lime;
2 cucchiai di salsa tahina
(se vuoi farla servono 60g semi di sesamo e 3 o 4 cucchiai di olio di semi e frullare il tutto)
Olio EVO, peperoncino, cumino, sale.
Procedimento.
In una padella antiaderente mettere una girata abbondante di olio EVO, lo spicchio d’aglio e i ceci;
Far rosolare per qualche minuto;
Aggiungere sale, pepe, peperoncino e cumino;
Versare in un mixer, aggiungere il succo del limone o lime, la tahina, se serve altro olio EVO;
Assaggiare per correggere con ciò che manca;
Servire in una ciotola spruzzando un po’ di paprika o una spolverata di granella di pistacchio o delle foglioline di coriandolo;
A chi non piace molto il coriandolo può sostituirlo con prezzemolo.
Per guarnire si può utilizzare una spruzzata di paprika o della granella di pistacchio o foglioline di coriandolo.