Il Venerdì di Franca Merz – Tartufini al cioccolato

Sono dei dolcetti deliziosi che si preparano con 2 ingredienti e una manciata di minuti

>
I tartufi di cioccolato sono un dolcino facile e velocissimo, super cioccolatoso, buonissimo e praticamente anche senza cottura.
 
 Tartufini al cioccolato  
Ingredienti.
250 g ceci già cotti;
100 g cioccolato fondente;
100 g burro di frutta a guscio;
!50 g cioccolato per copertura;
Cocco o granella di frutta secca per decorazione.
 
Pocedimento.
Frullare i ceci assieme al burro di frutta secca (io uso arachidi, ma si può utilizzare quello che uno preferisce anche tahin);
Aggiungere il cioccolato sciolto e tiepido;
Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
Versare in una ciotola, e lasciar raffreddare 10 minuti;
Formare i tartufini e mettere in frigo;
Nel frattempo sciogliere il cioccolato per coprire i tartufini;
Aiutatevi con uno stuzzicadenti per immergerli nel cioccolato;
Disporre su un foglio di carta forno e decorare con un po’ di cocco rapè o granella di mandorle o di nocciole o pistacchio.