Il Venerdì di Franca Merz – Croccantino di verdure senza uova
Ecco una ricetta facile e veloce per un secondo piatto vegetale fatto senza uova
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Questi croccantini senza uova, sono un secondo piatto vegetariano, facile e molto sfizioso, perfetto per tutta la famiglia, bimbi compresi.
Una tira l’altra, andranno a ruba!
Croccantino di verdure senza uova
Ingredienti.
150 g di farina di ceci;
300 ml di acqua;
30 ml di olio d’oliva (circa 2 cucchiai);
Sale;
250 g di verdure cotte a piacere (io: carote-zucchine-gambo di sedano-champignon, tutto tagliato sottile con mandolina);
Pangrattato ed erbe aromatiche tritate q.b.
Procedimento.
In una ciotola versare la farina di ceci, l’acqua, olio EVO, sale e pepe e le erbe aromatiche tritate (maggiorana-timo-rosmarino-basilico...);
Frullare con il mixer a immersione;
Si deve ottenere un impasto abbastanza liquido;
Dopo aver affettato le verdure rosolarle velocemente in pentola antiaderente con un filo d’olio EVO;
Salare;
Circa 5’ e saranno pronte;
Trasferire nella teglia da forno (40x30) con carta spennellata d’olio, distribuire uniformemente;
Versare l’impasto di ceci sopra le verdure e per finire una spolverata di pangrattato;
Cuocere in forno ventilato a 170° per 25 minuti oppure in forno statico a 200° per 30 minuti.