Il Venerdì di Franca Merz – Pasta di riso, curcuma e broccoli

Una ricetta gustosa e ricca di verdure, facile da preparare, ideale per ogni menù

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Spaghetti di riso, curcuma e broccoli sono un piatto di spaghetti saporito e completo che unisce i benefici della curcuma a quelli dei broccoli poco cotti.
 
 Pasta di riso, curcuma e broccoli  
Ingredienti.
250 g di spaghetti di riso integrali o altra pasta;
250 g di cimette di broccolo;
2 cucchiaini di curcuma, peperoncino, paprika, sesamo, coriandolo fresco (o prezzemolo);
4 cucchiai di salsa di soia, 1 lime, sale, olio EVO.
 
Procedimento.
Lavare e tritare nel mixer i gambi del broccolo;
Le cimette cuoceranno assieme agli spaghetti di riso in acqua bollente salata;
Rosolare in poco olio EVO i gambi tritati;
Aggiungere un po' d'acqua per cuocere senza abusare dell'olio;
Aggiungere la curcuma, peperoncino, paprika sfumare con la salsa di soia;
Scolare gli spaghetti con le cimette di broccolo;
Far amalgamare aggiungendo acqua di cottura, se serve, al trito precedentemente rosolato.
Servire spolverando con sesamo e coriandolo (o prezzemolo) tritato;
Se vi piace, una fetta di lime per guarnire.