Campionati Europei Panificazione: Nicholas Tecchiolli argento
Nicholas Tecchiolli medaglia d’argento alla 20ª edizione della «Coppa d’Europa della panificazione e pasticceria» a Nantes (Francia)
>
Dopo la medaglia d’oro come miglior «commis boulanger» ottenuta nel 2015 ai «Mondiali del pane» di St.Etienne (Francia) e la medaglia d’argento nel 2017 agli «Europei» di Nantes (Francia), ennesimo risultato entusiasmante per il ventisettenne Nicholas Tecchiolli ed il team Italia alla 20ª edizione della «Coppa d’Europa della panificazione e pasticceria» tenutasi a Nantes domenica 20 ottobre.
In gara, l’eccellenza delle produzioni panarie e di pasticceria rappresentata da nove squadre europee che hanno realizzato davanti ad una giuria internazionale (Roberto Perotti per l’Italia) sei varietà di pane, sei tipi di pasticcini e un’opera artistica.
Il team Italia, coordinato dal coach Fabrizio Zucchi e composto da Nicholas Tecchiolli (per il pane), Matteo Manuini (per la «viennoiserie») e Bruno Andreoletti (per il pezzo «artistico») si è aggiudicato il secondo gradino del podio nella classifica finale, confermando ancora una volta l’altissima qualità delle produzioni italiane.
Classe 1992 e figlio di uno dei titolari del panificio Tecchiolli di Cavedine, Nicholas è responsabile del reparto produttivo dell’azienda di famiglia ed è socio di Richemont Club Italia, organizzazione internazionale con sede a Brescia che sostiene e valorizza l'attività dei suoi aderenti ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria.