Il venerdì di Franca Merz: Vellutata di lenticchie zucca zenzero
Si tratta di un vero e proprio concentrato di salute: è ricca di vitamine, ferro e fibre
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Non c'è miglior rimedio contro il freddo che una salutare vellutata ricca di vitamine e di gusto.
È gradita dai vegetariani ed è in grado di dare una sferzata di energia.
Vellutata di lenticchie zucca zenzero
Ingredienti x 6 persone.
200 g lenticchie rosse;
500 g zucca senza buccia;
40 g zenzero fresco;
Vino bianco per sfumare;
Sale, pepe, olio EVO, rosmarino.
Procedimento.
Tagliare a tocchetti la zucca e farla rosolare in olio EVO;
A rosolatura avvenuta, circa 5’, sfumare con il vino bianco;
Aggiungere le lenticchie che avrete lavato e lasciato in ammollo per 30’ circa;
Aggiungere acqua fino a coprire abbondantemente il tutto;
Pelare e affettare sottilmente con la mandolina lo zenzero ed aggiungerlo al resto;
Preparare un cestino (come quelli del tè ma più grandi, li trovate nei negozi di casalinghi; in alternativa usate della garza) con il rosmarino e metterlo assieme a zucca e lenticchie;
Lasciar sobbollire per 1 oretta;
A cottura ultimata frullare con il frullatore a immersione:
Salare e pepare e aggiungere acqua fino al raggiungimento della giusta consistenza;
Servire con un giro d’olio EVO.