Il venerdì di Franca Merz – Tartare d'asparagi
Un antipasto raffinato ed elegante, adatto per festeggiare l'imminente fine dell’emergenza e l’inizio della primavera
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Tartare d'asparagi
Ingredienti.
1 mazzo d'asparagi (1kg);
3 uova;
1 cucchiaio di senape;
Olio EVO:
1 cucchiaio aceto di mele o bianco;
15 capperi, sale.
Procedimento.
Lavare e cuocere gli asparagi in acqua e sale;
Far rassodare le uova;
In una ciotola montare come per una maionese la senape con l'olio EVO e poi l'aceto, il sale ed i capperi tritati;
Schiacciare le uova con i rebbi di una forchetta tenendo da parte un po' di tuorlo per decorate;
Tagliare a rondelle gli asparagi tenendo alcune punte per la decorazione;
Condire le rondelle d'asparagi con un po' di salsa alla senape e uova.
Aiutarsi con un coppa pasta o stampo e mettere gli asparagi schiacciando leggermente per compattare;
Lasciar raffreddare un’oretta in frigo;
Servire mettendo un po' di salsa sul piatto;
Appoggiare sopra gli asparagi che avevate messo a raffreddare conditi e compattati;
Spolverare con il tuorlo passato nel passaverdure così da simulare il fiore della mimosa;
Terminare con le punte d'asparagi.