Il Venerdì di Franca Merz: Crema di ceci e gamberi al basilico
È un primo piatto gustosissimo, corroborante e dall'abbinamento originale
>
Ecco un primo piatto che saprà stupire meravigliosamente i vostri familiari e i vostri ospiti.
Crema di ceci e gamberi al basilico
Ingredienti per 4 persone.
200 g ceci cotti (80 ceci secchi);
1 cucchiaio medio di thain;
Succo di limone, sale, olio EVO;
12 code di gambero, basilico.
Procedimento.
Mettere in ammollo i ceci almeno per 8 ore;
Cuocerli per 25' in pentola pressione con acqua non salata e una foglia d'alloro;
Oppure 50 minuti in pentola normale;
A cottura ultimata frullare;
Aggiungere un cucchiaio di thain e un po' di limone;
Se la crema è troppo spessa allungare con l'acqua di cottura dei ceci o del brodo vegetale o acqua;
Aggiustare di sale e pepe e condire con dell'olio EVO o di sesamo;
Pulire i gamberi;
Tagliarli a metà e farli marinare in olio EVO e basilico;
Cuocere velocemente i gamberi da ambo i lati;
Salare.
In una ciotola mettere la crema di ceci;
Adagiare sopra i gamberi e guarnire con altro basilico.