Il Venerdì di Franca Merz – Insalata di lenticchie
Le lenticchie eliminano le tossine e questo piatto è alleato del sistema immunitario
>
Avremmo fatto bene a proporre questa ricetta dopo le feste e gli stravizi gastronomici delle festività natalizie, ma non è mai troppo tardi…
Il piatto che oggi suggerisce la nostra Franca Merz è detossinante e, grazie all'alto contenuto di vitamina C dei frutti sono alleati del vostro sistema immunitario.
Ma «detox» non significa noioso e insapore: il cibo sano può essere gustoso e comfort.
Un modo piacevole, dunque, per depurare l’organismo e rimettersi in forma psicofisica. Con gusto.
Insalata di lenticchie - trevigiano - arancia – zenzero
Ingredienti.
200 g di lenticchie;
1 pianta di radicchio trevigiano;
1 arancia;
Olio EVO;
1 foglia d'alloro;
Zenzero 2 cm;
Sale e pepe e, facoltativo, succo di limone.
Procedimento.
Mettere in ammollo le lenticchie per qualche ora;
Far bollire per 20/25' con una foglia d'alloro;
Quando saranno cotte, scolare bene;
Lasciare raffreddare;
Condire con dei cubetti d'arancia pelata a vivo (senza la pellicina bianca);
Unire il radicchio tagliato, l’olio EVO, il succo dello zenzero;
Se serve aggiustare di sale e pepe e succo di limone.